コメント
ゆき(o^^o)
ヨーグルトだけですか?
食べ物がついただけでは、、
うちは、ブルガリアのプレーンヨーグルトをあげています。
すにっち
ヨーグルトは広範囲にぺたって着くのでかぶれやすいですよね💦ただ、それがアレルギー反応なのか、違うのかは検査してもらわないとわからないかもです💦
食べる前に、ワセリンなどで口の回り保護してあげれば、かぶれにくいですよ✨
ヨーグルトはものによって入ってる乳酸菌違うので、合うものを探してあげるといいんじゃないかなと思います😊
うちはブルガリアあげてます。ダノンは合わなかったらしく、おなか下しました😅
-
riri
ワセリン塗ってみます😭
そーなんですね!🥺
ブルガリアヨーグルト試してみます!
ありがとうございます🙇🏼♀️- 8月7日
ぴぴこ
アレルギーだと思います!
以前軽い乳製品アレルギーの子が練習のために牛乳飲んだ時に同じように口の周りだけ赤くなっててアレルギー症状出てました😂
娘は普通の大人が食べるビヒダスとか恵とかしかあげたことないです😅ベビダノンは甘いらしいので...
-
riri
やっぱりそうですかね😭
調べるとヨーグルトはかぶれやすいみたいで赤くなることがあるとあったので、、、
怖くて滅多に食べさせてはないのですが、、、
ベビダノン食べさせたので他のも食べさせてみます😭
ありがとうございます!- 8月7日
ちーた
ダノンビオのプレーンをあげることが多いです。
ベビーダノンもたまにあげていますが、そんなに心配するような甘さでないですし大丈夫ですよ。桃やバナナなどのフルーツの甘さのほうが強いと思います。
ただのかぶれだといいですけど、一度早めに検査したほうが安心ですね。
-
riri
ベビダノンあげてました!思ったよりも甘くないですよね!
子どもが喜んで食べてたので食べさせてあげたいけど
赤くなるのが心配で滅多にあげてないです😭
すぐ引くし、身体に湿疹はでないのでかぶれかなと思ってはいるのですが、、、
今度小児科でも相談してみます😭- 8月7日
riri
ヨーグルトだけです。
riri
途中で送信してました💦
滅多に食べさせてませんがそちらのヨーグルトも試してみます😔
ありがとうございます!