※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べると口の周りが赤くなります。アレルギーかどうか心配です。赤ちゃんに食べさせるヨーグルトの種類を教えてください。

ヨーグルトを食べさせると口の周り(ヨーグルトがついた部分)が赤くなります。少しすると引きますし、身体に湿疹みたいなのは出ません。アレルギーなんですかね?また、赤ちゃんに食べさせるヨーグルトってどの種類がオススメですか?

コメント

ゆき(o^^o)

ヨーグルトだけですか?
食べ物がついただけでは、、

うちは、ブルガリアのプレーンヨーグルトをあげています。

• riri

riri

ヨーグルトだけです。

• 8月7日
  • riri

riri

途中で送信してました💦

滅多に食べさせてませんがそちらのヨーグルトも試してみます😔

ありがとうございます!

• 8月7日
すにっち

ヨーグルトは広範囲にぺたって着くのでかぶれやすいですよね💦ただ、それがアレルギー反応なのか、違うのかは検査してもらわないとわからないかもです💦
食べる前に、ワセリンなどで口の回り保護してあげれば、かぶれにくいですよ✨

ヨーグルトはものによって入ってる乳酸菌違うので、合うものを探してあげるといいんじゃないかなと思います😊
うちはブルガリアあげてます。ダノンは合わなかったらしく、おなか下しました😅

• riri

riri

ワセリン塗ってみます😭

そーなんですね!🥺
    ブルガリアヨーグルト試してみます!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 8月7日
ぴぴこ

アレルギーだと思います!
以前軽い乳製品アレルギーの子が練習のために牛乳飲んだ時に同じように口の周りだけ赤くなっててアレルギー症状出てました😂
娘は普通の大人が食べるビヒダスとか恵とかしかあげたことないです😅ベビダノンは甘いらしいので...

• riri

riri

やっぱりそうですかね😭
    調べるとヨーグルトはかぶれやすいみたいで赤くなることがあるとあったので、、、
    怖くて滅多に食べさせてはないのですが、、、
    ベビダノン食べさせたので他のも食べさせてみます😭
    ありがとうございます!

• 8月7日
ちーた

ダノンビオのプレーンをあげることが多いです。
ベビーダノンもたまにあげていますが、そんなに心配するような甘さでないですし大丈夫ですよ。桃やバナナなどのフルーツの甘さのほうが強いと思います。

ただのかぶれだといいですけど、一度早めに検査したほうが安心ですね。

• riri

riri

ベビダノンあげてました!思ったよりも甘くないですよね!
    子どもが喜んで食べてたので食べさせてあげたいけど
    赤くなるのが心配で滅多にあげてないです😭

すぐ引くし、身体に湿疹はでないのでかぶれかなと思ってはいるのですが、、、
    今度小児科でも相談してみます😭

• 8月7日