赤ちゃんの手が口に入ってしまった時は、手をベビーソープで洗うべきです。
ふとした時に赤ちゃんの手が私の唇?若干口の中に入ってしまいました💦私が赤ちゃんあやして笑ってて、赤ちゃんもテンションあがって手をバン!ってやった勢いで口にあたってしまいました😢
手をベビーソープなどで洗うべきですよね?
- メリーズ(7歳)
コメント
退会ユーザー
タオルで服程度しかしてないです😂
あとはおしりふきで、拭いたり!😂
豆ママ
新生児でもないし私は気にしないです。
ガッツリと口に入ったりしたわけではないし。気になるならさっと拭く程度でいいと思いますよ。
-
メリーズ
そうなんですね‼️今の時代 口移し?は絶対ダメって聞いたりしたのでテンパりました💦
おしりふきでふきます^ - ^ありがとうございました♫- 8月7日
-
豆ママ
口移しはあまりよくないですね💦
赤ちゃんと遊んだりしていてはずみで口に入ったりはありますが大丈夫です^_^
可愛くて娘の腕に甘噛みしまくってましたが毎回フキフキ程度でした(笑)
歯の質は親の遺伝があるので虫歯になりやすかったり歯並びが悪かったりするのであれば気にかけてあげてくださいね。- 8月7日
-
メリーズ
そうなんですね‼️安心しました^_^
むし歯は遺伝なんですか😱気をつけてみておします😭- 8月8日
メリーズ
そうですか‼️虫歯がうつるから赤ちゃんへの口移しのものはダメ!ってよく聞くので(虫歯はないですが)どうしようかと思いましたが、、おしりふきで大丈夫ですかね💡^_^