コメント

あ
私も昨日検診で同じ事を助産師さんに話していたら、暑いから上の子いると大変だろうし、無理して熱中症になる方がダメだから、家の中でスクワットとかおっぱいマッサージとか雑巾掛けとかゆっくり湯船につかるとかで全然いいよ!と言われましたよー☺️❤️
あ
私も昨日検診で同じ事を助産師さんに話していたら、暑いから上の子いると大変だろうし、無理して熱中症になる方がダメだから、家の中でスクワットとかおっぱいマッサージとか雑巾掛けとかゆっくり湯船につかるとかで全然いいよ!と言われましたよー☺️❤️
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠前から12キロ増えました。 28歳のアラサー妊婦です😂 22歳で初めて妊娠出産しました。 その時も10キロ増えましたが、産後1〜2ヶ月でとくに努力せずに自然に体重は元通りになりました。 しかし、前回よりも身体は若く…
現在18w妊婦です。 安定期に入りつわりが落ち着いたかと思えば お腹の張り?というか子宮が引っ張られる痛みが頻回な気がします。1人目のときはこの時期にこんなに痛むことがなかったと思うので1人目が帝王切開だったこ…
実家、義実家が県外で里帰り出産されない方 両親共に手伝いに来たりされていない方に質問です。 義実家には出産後いつ赤ちゃん見せに行きましたか? または家に招待しましたか? 高速で3時間または新幹線で1時間の距離…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まい
大丈夫なんですね!!!
やっぱりスクワットはいいんですかね?
あ
スクワット、陣痛というより破水する勝手なイメージがあったので してなかったんですけど、助産師さん曰く 子宮口開きたかったらスクワットするといいよー!と言ってました🤰💗
何回がいいなどはなく、無理しない程度に自分の体調や身体と相談して…で大丈夫みたいです!
なので、私も早速昨日から10回ほどを1日に何回かしてますよ♡10回だけでも中々きつかったです…💦笑
まい
私も破水のイメージでした‼️
普通に運動不足でのスクワットも大変ですゆね(((^^;)
私も頑張ります‼️