※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

北海道から義理両親が来るので、幼稚園休んでいいか相談です。長男は水曜日だけ行き、他の日は休むか午前中だけ行かせる案を考えています。

本州住みですが、10月に、北海道から義理両親が会いに来ます。幼稚園休んでいいと思いますか?
遠いし飛行機に乗らないと会えないので、会える頻度は年に一度です。

水曜日~土曜日まで滞在なのですが、水、木、金は平日なので、長男は幼稚園があります。
水曜日だけ幼稚園行って、木曜、金曜は理由を言って休んでも良いと思いますか?
もしくは、午後は12:30から1:30までお昼寝なので、午前中だけ行かせるとか考えてます。

コメント

ママりん

幼稚園なら休んでいいと思います!
旅行やら遊びやらで頻繁に休ませるとは訳が違うと思います✨

• まる

まる

そうですよね!ありがとうございます。勇気出ました!

• 8月7日
ままさん

特に行事がないなら休ませます!
うちは旦那が不規則勤務なので、たまに平日休みで園の行事がない時は上2人とも休ませてパパとの時間作ってます♬

幼稚園は義務教育ではないので、特に理由無く水木金休みます!で良いと思いますよ。

まろやま

私も夏休みちょっと前に下の子の病院があって、実家の方に行かなきゃいけなくて、水曜日幼稚園終わりに実家に行って、木金と私用でお休みさせます。って休ませましたよー!
連休だったので、先生に遊園地行くんですよね?って言われて、ん?ってなったら娘が遊園地行くからお休みする!って言ってたみたいです(笑)
特に何も言われないし、大丈夫ですよ☺️