コメント
退会ユーザー
しろくまちゃんのホットケーキ、くだもの、おばけなんかいないさ好きです😆
ママリー
うちは保育園に行ってるのであまり家では絵本は読んでないのですが、園では、だるまさんシリーズ、はらぺこあおむしが人気みたいです😄
もう少しストーリーがあるものなら、ノンタンもいいかも。
-
かなかな
はらぺこあおむしはぬいぐるみを持っていて子供も好きなので、はらぺこあおむしの絵本いいですね!
ありがとうございます。- 8月7日
はじめてのママリ
ストーリーのあるものは全く読んでないです💦
本人があまり興味無い感じでした。
-
かなかな
ウチも読み聞かせってより紙をめくるのが大好きで…💦
でも今のは内容が幼すぎると指摘されてしまいました💦💦- 8月7日
退会ユーザー
私の娘は、りすりんの動きの言葉という本を読ませてます!
「お外から帰ったら、手を洗って〜」など 1日の流れを主人公のりすりんが教えてくれます🙆💕
これはストーリーのあるものと言えるのか分かりませんが、喜んで聞いてくれます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
かなかな
1日の流れを教えてくれるのいいですね!
お手々も自発的に洗ってくれるかな?
ありがとうございます参考にさせていただきます。- 8月7日
ママリ
こどもちゃれんじをやっているので、その本を読んでます(^^)
歯磨き、ご飯などいろいろ覚えますし(^^)
あとは、おべんとうバス、あかまるどれかな?
という本がすきです(^^)
-
かなかな
こどもちゃれんじ気にはなってるんですが、まだ手が出せてないです。
子供の年齢に合った教材を届けてくれるのいいですよねぇ…。- 8月7日
-
ママリ
いいですよー(^^)
おもちゃは増えますが、ほかに買わなきゃ、なんて事ないです(^^)
お試しで買ってみてはどうですか?
また、7月号のおもちゃと8月号のおもちゃが別々でも遊べるし、合体して遊べたりと、毎月楽しみになります(^^)- 8月7日
🌈
ノンタンシリーズ、おべんとうバス、は好きです😇
保育園で本読んでるので家ではあまり読まないですが😅
-
かなかな
おべんとうバスは楽しそうでいいですねぇ!
ノンタンは自分が小さい頃も読んでたので馴染みがあっていいかもしれません。
☆★
うちは3匹の子ぶただったり、はじめてのことば100と言う写真入りの本を読んでいます😁
-
かなかな
はじめてのことば100は初めて知りました!本屋さんに行って見てみようと思います。
かなかな
しろくまちゃんは色使いも明るく子供の目を惹きそうですね!
参考にさせていただきます。ありがとうございます。