夏の暑さで子供の散歩が心配です。毎日散歩していますか?夕方でも暑いですよね。
この暑い夏にみなさん毎日散歩してますか?子供が汗かいてて可哀想かなって思って夕方たまに散歩いくんですが夕方でも暑くて、、😔
- み(6歳)
コメント

たーたんママ
全く同じこと考えてました😭
昨日もお散歩してないから出たいけど、暑すぎて不安ですよね…
夕方も暑いし…朝は少しでも寝たいし…(笑)

ちび
もう暑すぎて…大変ですよね。
毎日はもう諦めて、買い物があるときだけついでに散歩してます😭
-
み
あたしも買い出し行きたくて、、歩いて10分しないくらいですがベビーカーでしてますか?その時
- 8月7日
-
ちび
歩いて10分くらいしないスーパーに行ってます🐥
抱っこ紐だとお互いお腹が汗だくになるし荷物も持てないので、ベビーカーで行っています!
ベビーカー なら荷物もたくさん持てますし🥕🥬!- 8月7日
-
み
わたしもベビーカーでいってます!けどそれでも暑いですよねやはり、、笑
- 8月7日
-
ちび
ベビーカー に温度計つけてるのですが、37、8度になってます🥵🥵
きっとベビーカーは照り返しでもっと暑いんだろうなぁ‥と。
今はベビーカーの冷却対策をいろいろ試行錯誤してます😭
あとは予防接種の日に買いだめとかしてます。
どちみち外に出なきゃいけないので🥵
それはみんなやってますかね👶🏻笑- 8月7日

海
なるべく毎日出るようにしてますが、今日は私の気分が乗らなくて、やめました💦明日は出掛ける用事があるので、いいかな、と。熱中症になってもいけないので、無理しなくてもいいかと思います💧その分家で沢山遊ばせてあげようかな、と思います。
-
み
あたしも毎日出してあげたいんですが、、暑くていやかなと逆に、、。笑
- 8月7日
-
海
私も暑いのですごく嫌ですが、近所一回りして、ブランコ乗って帰るだけなので、保冷剤を入れて抱っこして行ってます。自分も痩せるために、子供の夜泣き対策のためにと心を鬼にしてます。毎日でなくても、いいと思いますよ😅私は日課みたいにしてるだけなので。
- 8月7日

♡Mママ子♡
今はしてないです💦
外でも室内でも人が亡くなるくらいですし、家か車でショッピングモール散歩するくらいです^_^

退会ユーザー
土日におでかけしてるので平日はゴロゴロしてます😭
この前車がないので夕方徒歩で買い物したらめちゃくちゃ大人しかったので少しばてちゃったのかなと可哀想なことしちゃったのでそれ以来引きこもりです😢
み
ほんとに悩みですよね、、😔
昨日はたまたま検診があってバスと電車乗ったんですが抱っこ紐にひんやりシートいれて扇風機ガンガンでも汗かいてたんで日陰とか涼しいとこなるべく歩いたりしてました、、
夕方17時とか少し風があって気持ちいですがやはり暑いですよね😔😔
たーたんママ
なら、今日はお休みしても良いかもですね😊!
抱っこ紐だと本人も自分も暑いですよね…
この暑さだからベビーカーもすぐ泣くし…
私は実家にいるので、買い物も母がついでにして来てくれるし、自分から出ないといけないので余計…( •᷄ὤ•᷅)
お散歩ってどのくらい自宅からどの辺してますか〜?
み
わたしは買い物行くついでに散歩してることが多いので片道10分かからないくらいで帰りもそのくらいで20分しないくらいですかね、、。