コメント

退会ユーザー
産まれたら通いにくいでしょうし、今のうちに直してしまいましょう!と積極的に治療して下さいました🙋♀️
(レントゲン、麻酔なしです)

ママリ
私は妊娠中に6本くらいありましたが全部直しました!
同じくレントゲン、麻酔無しです!
-
土方ぷりん
そうなんですね‼️病院によってまちまちみたいですね…
- 8月7日

ゆみ
私は恥ずかしながら虫歯が7本あります。。。度合いによってはレントゲンするかもと言われて、一応産婦人科の先生にも相談しましたが、妊婦用のエプロンしたらレントゲンも大丈夫と言われました❗️出産してからどれくらい通えるか分からないので、とりあえず行けるだけ行って治療しようと思ってます✨
-
土方ぷりん
そうなんですね‼️産婦人科でちょっと聞いてみて歯医者さんと相談してみます!
- 8月7日
-
ゆみ
ぷりんさん💕聞いてみてください❗️
週数同じですね(*´-`)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💝- 8月7日
土方ぷりん
そう言ってくれる歯医者さんもいるんですね‼️私はレントゲンやらとれないから産後にしましょうで終わってしまいました(´・ω・`)
退会ユーザー
産後二人連れて通うのは大変ですよね💦
ちなみに歯医者に行く前に産婦人科の先生に虫歯があったら治療してもいいですか?と聞いたら、中期だし必要ならレントゲンも大丈夫ですよ〜。って言われました📷
姉夫婦も歯科医なので、本当にレントゲンしていいの?と聞いたら大丈夫よ〜と言われました。結局歯科医さんの意向で撮らずに開始したのですが‥
その歯医者さん以外は近場でないですか?🦷
先に、妊婦ですが治療できますか?って聞くと教えてくれるそうです☺️📱
土方ぷりん
そこの歯医者以外だと自転車で15分くらいかかってしまうので大変かなぁと思いました💦
詳しく教えてくださったのにすいません。