※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ0415
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜8時間半起きない時、起こすべきか待つべきか迷っています。機嫌は良さそうです。

はじめて~
1ヶ月の赤ちゃんのママです(^^)
最近ミルクの量増えてから夜は8時間とか寝ておきてくるんですが、今日は8時間半経っても起きて来ず起こしてミルクあげました!!
起こしてあげたほうがいいのか起きるまで待てばいいのか迷ってます(。>д<)
起こしても機嫌は悪くなくてにこにこご機嫌です(*´∀`)

コメント

☆RINOKAママ☆

裏ましいです(゚o゚;;
私は母乳+ミルク60は足しても、消化が良いのか1時間半後に夜泣きで起こされます😨💦

せめても三時間まとまって寝たいのですが、1時間半おきの仮眠で、体もしんどく睡眠不足です😭

看護師さんに言われましたが、母乳なら胸が張ってきて乳腺炎になるので、三時間は目安にあげて下さいねと言われました。
あと、4ヶ月頃から夜の睡眠が長くなるので、今の月齢では寝てても起こして下さいとの事です。

いつ頃から、そんなに寝ていますか?

しぃ0415

お返事ありがとうございます(^^)
夜はミルクだけにしてます~
1週間前くらいから夜はかなり寝るようになりました。
それまで夜は泣くし寝ないし抱っこだっこで寝たと思ったらもうつぎの授乳の時間になって泣いて起きてくるし、朝方まで全く寝ない日もありました(。>д<)
一緒のベッドで寝るようになってから夜は爆睡してくれるようになりました!!
1ヶ月ちょっとくらいからです。
私もまだ実家暮らしでだらだらしてるので私も早く起きてあと1回授乳回数増やそうかな(^^;