※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

上の子にイライラしてキー!ってなっちゃう時みなさんどうされてますか?…

上の子にイライラしてキー!!!!ってなっちゃう時みなさんどうされてますか?こんな質問良くないのはわかってますが下から生まれて最近になって、赤ちゃん返りなのか…😭

こちらのカテゴリーはお優しい方が多い印象なのでこちらでお願いします。

今やってるのは一旦違う部屋やトイレへ行き落ち着くようにしています。それ以外でお願い致します😭

コメント

すずママ

お気持ちわかります😢
私はまだ妊娠中なので、参考になるかわからないですが…
イライラしてきたら、とりあえず、ぎゅーっと抱き締めます!
抱き締めると、気持ちも落ち着いてきて、まだ小さい子どもなのにイライラしてごめんって思えます🍀

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

最近私もついイライラして怒鳴ってしまいます😂
赤ちゃん返りなのか、今まで泣かなかったようなことで癇癪起こして泣いたり、思った通りにいかないと泣きわめいたり…

同じ方がいて安心しました☺️✨

私も一緒で、一旦二人から離れて『無』になります。
もちろん、完全に離れたら怖いので声は聞こえますが耳を閉じて落ち着くまでボーっとします😌
そこから抱き締めて、話を理解するかはわからないですが、なぜ泣いていたかを一緒に話し合います😯
そこからティータイムをはじめます💓(笑)
そしたら笑ってくれます🤭