※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

親友の結婚式、披露宴だけの参列は後悔するでしょうか。10月に子ども2人を預けて参列予定。挙式は早く、披露宴だけも考えている。同じように決断された方いますか?

親友の結婚式、披露宴だけの参列は後悔するでしょうか😭

10月に、2歳の息子と2ヶ月の赤ちゃんを、実母に預けて親友の結婚式(移動片道2時間弱)に参列する予定です。子ども2人を預けるにあたり、時間的に披露宴だけの参列にしようかと思っています。挙式もとなると朝早くで、ほぼ丸一日になり、私も心配になるし、母の負担もあるし💦と思いまして。

ただ、仲の良い親友なので少し悩んでしまいますが、、、💦子共を預けるにあたって、同じように決断された方いますか??

コメント

ミルク

私も今度親友の結婚式がありますが、1歳8ヶ月の娘はイヤイヤ期に入ったようで、結構手がかかります。近隣なので挙式、披露宴は出ますが二次会は参加しません。

• みのり

みのり

ありがとうございます🙇‍♀️

うちももしもぐずった時に一人では大変そうなので連れてけないですー💦近場ならよかったんですが、少し遠いので披露宴だけにしようかなと思ってます😭

• 8月7日
あや

先月わたしも友人の結婚式があり子どもを預けて行きました。みのりさんと同じくうちも2歳児と2ヶ月のこどもです。わたしの場合は地元での結婚式だったので旦那に長男を託し、実家で下の子を預けました。実家から式場が近いのもあり結婚式に行くギリギリまで授乳してから行きました。まだ2ヶ月ですしほぼ丸一日預けるとなると心配ですよね😣

• みのり

みのり

ありがとうございます🙇‍♀️

ご主人とお母さん2人なら心強いですね😍式場が遠いので、不安です💦披露宴だけの参列、相談してみようかと思います!

• 8月7日