みかん
保険証まだきてませんと言って自分の(母親)の保険証だしました!お会計はその病院によりましたが、保険証きたらまとめて精算するよ、というところと、1回全額支払ってから払い戻しますよというところがありました!

a.u78
眼科より、出産した産院に連絡してみてはどうですか?
保険証がなければ10割負担にはなると思います。
私の話ですが、保険証がないときに病院に行って後から返金してもらいましたよ!

退会ユーザー
1ヶ月検診までは出産した産院にかかると良いと思います!
みかん
保険証まだきてませんと言って自分の(母親)の保険証だしました!お会計はその病院によりましたが、保険証きたらまとめて精算するよ、というところと、1回全額支払ってから払い戻しますよというところがありました!
a.u78
眼科より、出産した産院に連絡してみてはどうですか?
保険証がなければ10割負担にはなると思います。
私の話ですが、保険証がないときに病院に行って後から返金してもらいましたよ!
退会ユーザー
1ヶ月検診までは出産した産院にかかると良いと思います!
「新生児」に関する質問
新生児寝ている時に毎回踏ん張るんですが、 💩が出ずに泣いてしまいます。 ミルクが合ってないとかですかね? はぐくみを使っています。 うんちパニック体操をやってるので 1日1回は緑色の💩を大量に出してます。
まだ生まれてまも無い新生児が居るんですが 2日前からくしゃみ、くしゃみ後に鼻水、少し鼻づまりと咳も少しあります。 ミルクは飲めて寝るのも問題ないんですが夜中にズビズビいってて、湿度も50%以上、室温も25%くらい…
2ヶ月なる前くらいから笑い始めたよって赤ちゃんいますか!!!!早く笑ってほしくて、1ヶ月と1週間ですが一生懸命変顔して笑わせようとしてますが、見てきたり口角上がるだけで、新生児微笑みたいな反応?だと思うのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント