性器ヘルペスか粉瘤か毛包炎かわからず、症状を教えて欲しいです。数日前から粉瘤のようなものができ、痛みや膿、血があります。固まった皮が取れ、赤くなっています。性器ヘルペスの画像と似ているか気になります。他にはリンパの腫れはありません。
性器ヘルペスなのか、粉瘤なのか、毛包炎なのかわからないので、
わかる方教えてください!
病院に行くのが一番いいのはわかってますが、
なかなかいけないので、とりあえずどんな感じか知りたいです。
数日前から大陰唇?の中側ではなく外側に、粉瘤みたいなのができました💦
産後も一度なったことがあり、その時は2週間くらい?痛痒くていつの間にか治ってました。
今回も同じ場所にできて、
なんかぷくっとして、痛痒いなあって思ってました
パンツと擦れたりして、中から少量の膿や血も出てきました💦💦
それが固まってかさべた?皮?みたいになり、
おふろ入ったりするとそれが取れ、、
今は、少しぷくっとして、かさべたをめくった傷口見たく赤くなってます💦💦
わかりづらいかもですが、、、💦
なんかそれが性器ヘルペスの画像と似てるような似てないような、、って気もしてきて。
ちなみに1つしかなく、他にリンパの腫れとかはありません💦💦
- よし
コメント
ゆうこ
たまたま通りかかりました、皮膚科医師です。
毎回同じところにおできのようなものができるなら、粉瘤だと思います。その場所に垢の袋があって、菌が入った時に腫れます。
自然に破れて膿が出たなら、傷がそのままかさぶたになって治るかもしれませんが、中に膿が残っていたらしばらくジュクジュクするとおもいます💦
自宅でできることは、もし絞って膿が出るなら しっかり出して洗って清潔にすることです。
病院で抗生剤もらうと治りが早いですが、完治のためには袋ごと摘出の手術を提案されることもあります。
毛包炎は毛穴ならどこでも出来、場所も様々ですが、治療法は同じです。ヘルペスは同じ場所に繰り返しでますが、膿や血は出ません。
場所が場所なだけにジュクジュク気持ち悪いと思いますが、自然によくなることを祈ってます。疲れを溜めすぎず、治りが悪ければ早めに病院いってくださいね😀
よし
ありがとうございます😭!
膿が出ていることにお風呂で気づき、少しぎゅっとしたら血が出てしまい💦
多分そのままかさべたになり、歩いたりして擦れて、かさべたが取れてまた出血、、ってなってると思います💦
何回かそうなったので、傷のような?肉みたいなのが見えてしまってます💦
治る気配がゼロだったら、恥ずかしいですが病院に行ってみようと思います😂🔥