※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおま
妊娠・出産

双子妊娠で心拍確認済み。パニックツインについて経験者の話を聞きたいです。受容できる情報を知りたいです。

二卵性の双子を妊娠しました おそらく7週くらいで心拍も確認できました❗ パニシングツインというのを知りました。心拍確認後にパニシングツインを経験された方がいたら、お話を聞かせていただきたいと思います!心配しすぎも良くないですが、いざという時に 受容できるように知っておきたいと考えています

コメント

みきてぃ☆☆

私も二卵性の双子を妊娠中で、なんと同じく7週です♡
私の場合、二人とも心拍確認はできたのですが、今一人の方の胎嚢の成長が悪くて、もしかしたらなっちゃうかもと言われました(>_<)
だから、心拍確認後でも可能性はあるみたいですね。。。
そんな理由でまだ母子手帳はお預けです。
今は毎日ちびちゃんもちびちびちゃんも元気に育ってねーとお腹をさすっています(*^_^*)

• とおま

とおま

お返事ありがとうございます❗胎曩の成長というのは、大きさが違うということですか?双子の妊娠出産って色々心配してしまって😥

• 4月1日
  • みきてぃ☆☆

みきてぃ☆☆

そうなんです!ひとつは、正常?な楕円でなんですが、小さい方は、まん丸なんです。。。エコーで見てももう一人の1/3くらいしかなくて。でもちゃんと心臓は動いてるので、がんばってほしいです。
    本当にいろいろ心配で心配で。お互い前向きにいきましょう!

• 4月2日