コメント
matatabi
私も一時期家の中が散らかってて悩んでいたのですが、とにかく物を少なくすることです!
今流行りの断捨離で、いらないものは容赦なく捨てまくりました。
物が少なければ必然的に散らかりにくくなるので、ちょっと子供が散らかしてもすぐ片付けられますし、3歳の娘にお片付けをお願いすることもあります。
物を捨てるのはもったいないですが、貴重なスペースを奪ってしまうと思えば、いらないものを取っておくのももったいないと思えるようになります笑 そして、無駄な買い物もしなくなります。
今は、毎日ルンバをセットして出かけられるぐらいのレベルには片付けられるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
最初は大変ですが、家が綺麗だと気持ちがいいので、綺麗な状態を保てるようになると、維持したい!と頑張れるようになりますよー。
ふぅちゃんママ*☆。
おはようございます!返事が遅くなりまして申し訳ありませんm(_ _)m
アドバイスありがとうございます♡♪
あかりぽ様の言う通りですね!物が溢れていて必要ない物があちこちに散らばってます!まずは、断捨離をして、スッキリとした状態にできるようにがんばります♡!
とってもわかりやすいアドバイスをありがとうございますm(_ _)m♡