※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
子育て・グッズ

保育園の給食がお休みでお弁当持参。暑い日に何を持たせるか悩んでいる。他の人はどんなお弁当を持っているか。うちは保冷剤入りのパン、果物、凍らせたゼリーを考えている。

保育園の給食がお盆中お休みでお弁当持参になりました。かなり暑い日が続いているので何を持たせて良いか悩んでいます。皆さんはどんなお弁当を持たせましたか。うちは保冷剤を入れてパンと果物と凍らせたゼリーなどを考えています🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

シッカリ火を通したもの,積める時は手が触れないように,冷ましてから蓋をして保冷剤を入れる。だけは気を付けてましたが、普段と変わらないような物でしたよ。
さすがに園側もお弁当の保管場所の対応はするかと思いますがどうでしょう?
うちはクーラーのかかった涼しい場所に保管されてましたよ💡

なたまめ

うちは平凡ですが、普通に
おにぎり、卵焼き、ウインナ、ポテト、ナポリタンパスタ
あたりにしました。お弁当は涼しい部屋に置けますから、すぐ食べるだろうし。