※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

最近暑くて外に出られない1歳半の息子のため、お家で使える遊具やおもちゃを教えてください。おすすめの遊具やおもちゃがあれば教えてください。

息子は1歳半なのですが、最近暑くて外に出られなくなってしまい、体力が有り余って困っています。皆さんお家で体を動かせる遊具って何か置いてますか?すべり台とか大きいけど、買おうか迷っています。
また、遊具やおもちゃ等、1歳半から2歳くらいにかけて揃えたもので、おすすめありましたら教えて下さい!宜しくお願いします。

コメント

ミサキ

滑り台だけなら折り畳めるものとかありますよ🤔
我が家は1歳の時にブランコ付きのジャングルジム買いましたが、ほんと買ってよかったって思えるくらいに重宝してます(笑)
あとはプールですかね🤔プール置けるスペースないなら風呂場でぬるま湯溜めて遊ばせてたと思います。思ってた以上に体力消耗して寝てくれますw

• aya

aya

コメントありがとうございます。ブランコ付ジャングルジムいいですね😀良ければ、どこの商品か教えてもらえませんか?
    アパートに住んでいて、敷地でプールで遊んでよいのか分からないので、やはりお風呂でしょうか。ちなみにお風呂にはどんなおもちゃ置いてますか?質問ばかりすみません。

• 8月7日
  • ミサキ

ミサキ

ネットベイビーのこちらの商品です。アンパンマンとかいろいろ出してるメーカーのキャラクターがついてないやつです。
    キャラクターがついてない分安いです。

• 8月7日
  • aya

aya

早速回答ありがとうございます!!私もこれを購入したいです😄

• 8月7日
あやた

ボールプール
ブランコ付きすべりだい
IKEAのトンネル
持ってます✨

• aya

aya

コメントありがとうございます😀ブランコ付すべり台はどこの商品でしょうか?良ければ教えて下さい。IKEAにも遊具とか売ってるんですね、盲点でした。たくさん遊具があってお子さん楽しそうですね!!

• 8月7日
  • あやた

あやた

滑り台はトイザらスのこれです♡

• 8月7日
  • あやた

あやた

IKEAのトンネルはこれです♡

• 8月7日
  • aya

aya

ありがとうございます!!トイザらスのすべり台、色も可愛いですね。トンネル、息子がハマりそうです笑。買いたいです😄

• 8月7日

我が家は賃貸なので滑り台を置く場所がなく...毎日暑くて公園も行けないし手足口病流行ってて児童館も行きたくないので、毎日お風呂場で水遊びさせてます😃!(ベランダでのプール禁止の物件なので..)

• aya

aya

コメントありがとうございます。うちも賃貸で2階なので、スペースの問題や音が下に響かないか等気になってしまいます。やはり夏はお風呂場の水あそびが良いですね😄ちなみにお風呂場のおもちゃはどんなものを置いてますか?

• 8月7日

退会ユーザー

もう少し大きくなったら滑り台からジャンプされたりしたら下に響くので困ったもんですよね😅

100均で売っている水鉄砲やお砂場セット(バケツや小さいスコップなど)、ヨーグルトの空きカップや空のペットボトル等で遊んでます!😊うちの息子はお水を汲めるものが楽しいみたいでバケツとかはお気に入りみたいです💡

• 8月7日
  • aya

aya

確かに、ジャンプされたら本当に困ります。でもいずれ絶対やるだろうな…。100均で揃うのは嬉しいですね!!チェックしてきます。ありがとうございます😀

• 8月7日
mama👦🏻👶🏻💓

ボールプール
滑り台
とても重宝しています👍🏻🌈

ここ最近我が家では毎日プールをしています😭!
1人用の小さいプールですが、やはり水遊びは体力を使うのでお昼寝もばっちりしてくれます☺️🍀

• aya

aya

コメントありがとうございます。プールいいですね😄うちは賃貸アパートなので、プールを広げるスペースがないので、お風呂で水遊びかなと思いました😅
    良ければ、すべり台はどこの商品か教えてもらえませんか?

• 8月7日
  • mama👦🏻👶🏻💓

mama👦🏻👶🏻💓

こちらです🙌🏻🌈

• 8月7日
  • aya

aya

面倒な組み立てがないっていうのがいいですね!使わないときは収納もできそうなので、気になります。ありがとうございます😊

• 8月7日