※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harunon1185
子育て・グッズ

育児記録アプリについての質問です。使いやすいアプリ名や評価を教えてください。

育児記録のアプリ使ってる方に質問です🙋
なんていうアプリ使ってますか?
また使いやすさ等教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

🐘

授乳ノートってアプリ使ってます(∩ˆˆ∩)

• harunon1185

harunon1185

ありがとうございます😊

• 8月7日
べき

退院後3ヶ月頃まではノートに手書きしてましたが最後まで埋まったので、ぴよログっていうアプリを使ってます。
ボタン非表示とか少しカスタマイズできるし日記も書けて写真も保存できるので割と自由度が高いかなと思います☺️

harunon1185

やはり手書きの方がいいですかねー?
    上の子の時はアプリとかなかったので手書きでやってたのですがアプリの方が便利かなと思ったりして...
    ぴよログですね!
    ありがとうございます😊

• 8月7日
  • べき

べき

手書きも余裕があったら色々好きなとこに書き込めるので便利ですよね☺️
    でも書くよりはスマホで入力する方が早いし、何よりスマホでデータになってるので、後々すぐ見返せる面ではアプリかなと思いました。
    個人的には、ノートはノートで新生児期の四苦八苦が見てとれて後々楽しかったです(笑)

• 8月7日

harunon1185

確かに手書きの方があとで見返した時に色々と思い出したりして楽しいかもですね😊
    とりあえず1ヶ月くらい付ければいいかなと思うので手書きもやってみます🙌

• 8月7日