※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

お腹が張り気味で出血があり、切迫気味と言われました。仕事中は少し安静にしてくださいとの指示があり、子宮口が前回より開き気味とも。同じ経験の方いますか?

今日ほんの少し出血があり、お腹が張り気味だったので病院に行ったところ切迫気味って言われました。もし仕事しているなら少し安静にと指示があったのですが、どの程度安静にしたらよいのかよくわかりません。子宮口が前回よりやや開き気味かなとも言われました。
同じ経験されたかたいますか??

コメント

アボカドサラダ

少し安静にとわたしも1人目も今もいわれています。

出血があるので出来る限り横になるようにとのことだと思います。

1人目は子宮口は開いてませんでしたが、子宮頸菅長がかなり短くなってたので、座ってるか寝てるかしといてと言われました。
出来る限りトイレや風呂の時以外は動かないとの事だったので、実家で先生からいいよと言われるまで寝てました!

• あお

あお

返信ありがとうございます!
    そうだったんですね(´;ω;`)
    手遅れになる前に仕事
    お休みしようかと思います!

• 4月1日