コメント
ちーた
新生児の頃の動画。全然動かないと思って写真しか撮ってなかったけど、あのとても小さかった頃の子供にまた会ってみたいと思います😂
退会ユーザー
私は新生児の時の泣き顔ですね😭
あの頃は泣いたらオムツ替えて授乳!と焦ってたので
ほぼほぼ寝てる写真・・・。
それもまた可愛いですが、
あのふにゃふにゃした泣き顔を
もう一度見たいとつくづく思います・・・😭❤
-
みいママ
なるほど🤔‼︎
わたしも、泣くとすぐ抱っこしたりして写真撮る余裕なかったです…😭新生児の貴重な表情もっと撮っておけばよかったですよねー😭- 8月7日
-
退会ユーザー
最近子供が生まれた後輩には
新生児の写真、特に泣き顔は動画も撮っておいた方がいい!!
もはや24時間カメラ回してる感じで!と
先輩風吹かしときました😂笑
ニコニコ笑顔とかは写真撮ったりしますけど
泣き顔ってなかなか撮らないですよね😭
今からでも遅くないので私も沢山撮りたいとおもいます笑- 8月7日
-
みいママ
24時間回してるかんじ😂😂‼︎
たしかにそのくらいの気持ち大事ですよね😂❤️
大きくなるにつれて、だんだん撮る回数も減ってきていたので、これからたくさん撮っていきましょう😂‼︎- 8月7日
みんてぃ
私は入院中の写真をもっと残しておけばよかったです😂💦お世話になった看護師さんと撮ったりとか💡お世話に必死すぎて、少なくて😂
-
みいママ
そーですよね☺️‼︎
わたしも、息子をとりあげてくれた助産師さんと撮ればよかったーって今思いました😂その頃はわたしも必死であまり写真ありません😂- 8月7日
ママリ
新生児の時の泣き声とか撮っておけば良かったです!
今では泣き声も大きくなって、少し前はどんな風に泣いてたんだっけなーと思います😂
初めての子育てで余裕がなく泣いている動画ほとんどありません…(笑)
-
みいママ
たしかに…泣き声もう思い出せないですよね😂わたしも泣いたらすぐ抱っこしてたので余裕なかったので次は意識して泣き声撮りたいと思います🤔‼︎
- 8月7日
ママリ
ハンドリガード撮り損なってしまいました😢
新生児の頃の顔、もっと撮っておけば良かったです。
寝不足と貧血でフラフラで顔の写真数枚と手の写真とピンボケの足の写真しか残ってなくて^^;
あとは小ささがわかるように、生まれたての頃の抱っこしてる写真も撮っておけばよかったなって。2ヶ月くらいのは旦那の膝の上で寝てるのかとかあるんですけどね。
-
みいママ
ハンドリガードなつかしい…😌
みなさんやっぱり新生児の頃なんですね🤔‼︎
たしかに自分がカメラマンなので子供が写ってるだけで、抱っこしてる写真ほとんどないです😵
わたしも撮っておけばよかったですー😭‼︎- 8月7日
-
ママリ
私は自分が写真写り悪いのがコンプレックスだから、旦那とかお義母さんに抱いてほしいです。
お義母さんも写真がコンプレックスらしく、全然子どもと撮らせてくれないから、こっそり遠くにお義母さんが入るようにして写真とか動画撮っちゃいました♥- 8月7日
-
みいママ
たしかに親ともあまり撮ってないような…😭
見返すと子供だけ、しかも顔アップなのばっかりなので、体の大きさとか手とか足とか2人目は意識して撮りたいです‼︎‼︎☺️- 8月7日
-
ママリ
私は赤ちゃんの頃の子どもの足が好きだったから足の写真ばっかり残ってます🤣🤣🤣
旦那は変なポーズの寝姿とかたまに撮ってましたよ😂😂😂- 8月7日
-
みいママ
足の写真😂😂
わたしほぼないですー😭
色々撮っておけばよかったなぁ…
寝てるところわたしもよく撮ります😌へんな格好してる時ありますよねー😂💕- 8月7日
-
ママリ
手とか足とかいっぱい撮りました♥
ぷにぷにの太ももまで(笑)
自分だけでは満足できなくて旦那にも見せまくってたら呆れられました( ;∀;)- 8月7日
りぼん
自分が抱っこしていたり、
授乳やオムツ替えなど、
日常的なお世話をしている場面、
泣いている娘をあやしているところなど…
もっと旦那にとってもらえば良かったです😭
-
みいママ
わたしも、旦那と子供のやりとりばかりあって、自分のはほぼないです😭
日常も残したいですよね😌‼︎
最近撮らなくなってきているので、今からでも色々撮ってもらおうと思います😌‼︎- 8月7日
ちくちく
片言でしゃべってるのが後から見返すとすごくかわいいです!
-
みいママ
そーなんですね☺️💕
今まさにその時期ですが、全然撮ってません😭‼︎
明日さっそく動画たくさん撮りたいです‼︎‼︎☺️- 8月7日
はじめてのママリ
もっと細部の写真撮っておけば良かったかな〜と思います☺️
腕のちぎりパンのようなムチムチだった時や、
最近本当手や足がすごく大きくなった気がして🤔
自分の手とかと比較して撮ったりしとけば良かったなと😢
後は、あるあるだと思いますが旦那と息子の写真ばっかりで私と息子の写真の少なさが😭
撮っておいて良かったと思うのは新生児の時や授乳の動画は癒されます👶♡
-
みいママ
手も足もあっとゆうまに大きくなるから、比較して撮ると成長わかりやすそうですね😘💕
授乳の動画いいですねー💕
うちもわたしとのツーショットほぼないので、今からでもたくさん撮っていきたいです😭‼︎‼︎- 8月7日
きのこ
新生児の沐浴撮っとけばー!と最近思いました!
それと初めて指しゃぶりしたときも!これはタイミングよく撮れました🤤
-
みいママ
沐浴も貴重ですよね🤗
なんでも初めてのことは逃したくないですね😘💕- 8月7日
みいママ
たしかに、私も写真は撮りまくっていましたが動画はあまりないかもです🤔2人目は意識して動画撮りたいと思います😌💕