※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

仕事が辛くて早めに辞めたいが、お腹の張りや筋肉痛が気になる。検診では特に問題なし。切迫早産のリスクが心配。2ヶ月後の出産まで不安です。

今月いっぱいまで仕事を続けるのですが張りが多く早めに辞めようか悩んでいます。仕事は動き回ったり立ち仕事で忙しい時は6時間ずっと立ちっぱなしです。そのせいなのか筋肉痛ぽい痛みやお腹の張りが1日10回以上あります。
5日前に検診に行った時は先生からは何も言われず、張り止めの薬だけもらいました。
あまり張ったり、動いてたりすると切迫早産になると聞いたのですがやはり良くないのでしょうか?
まだ出産まで2ヶ月もあるので心配です...

コメント

ソフィー

大変なお仕事ですね´д` ;
切迫の疑いは先生から言われてないんですよね?

うちの元職場もそんなかんじで立ったり座ったり歩き回ったり..職場の先輩は8ヶ月で切迫気味と診断されて来て、それ以来座ったまんまの仕事しが回さず、育休まで頑張ってからお休みに入られました´д` ;

健診の際になにも言われてないなら時期も時期やし張りやすいタイプなのかもてすが、不安でしょうし次回健診時確認するか、上司に相談できる環境なら、早め育休の相談してもいいかもですね!

お大事に( ´ ▽ ` )

• ニコ

ニコ

お返事ありがとうございます☆
    先生からは何も言われていないです‼︎
    切迫気味でも仕事してて偉いです(^_^;)
    次の検診で相談してみようと思います!

• 4月1日