コメント
退会ユーザー
寝たくない気分なんですよ!きっと!ママと仲良し〜してたいのかな?☺️
私は上の子の時は
「寝たくないなら起きとけ〜」
ってスタイルでしたw
今は
「はい寝るよ!おやすみ」
で寝ますw
はじめてのママリ🔰
そういう時期ですよね💦
うちの子もその頃なかなか寝ず、毎日22時過ぎに寝てました。
イライラと早く寝かせないとって焦ってましたが、今思えばなにも気にすることなかったなと思います。
今では元気いっぱい動き回って疲れて20時に寝てます😊
-
あーやmama
そろそろ生活リズムをつくらなきゃと焦ってしまいます😭
気にしすぎですかね😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
本を見ても子育てのサイトを見ても、早めに寝かすようにって書いてますもんね💦
焦る気持ち分かります、私もそんな感じでした。
お昼寝は夕方には起こすことと、部屋を真っ暗にすることだけ変えました。
日によって寝たり寝なかったりでしたが、だんだんと生活リズムできてきましたよ😊
まだ4ヶ月なので焦らずゆっくりで大丈夫です🙌✨- 8月7日
-
あーやmama
13時〜15時までお昼寝して17時にお散歩、18時にお風呂で出た後に眠くてグズるのですがそういう場合は頑張って起こしておくべきですか?いつもそのくらいに1回寝て20時ごろ起きるという習慣になってしまっているのでそれも夜寝ない原因かなぁと思いまして😭
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返事しちゃいました💦
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
その時間に2時間寝たら夜寝ないかなぁ〜と思うので、私だったら30分ぐらい寝かせて起こします🙌
それかお風呂をずらして、18時半にお風呂で19時就寝でもいいかもです😊
そうしたら朝起きるのが早くなるかもですが💦笑
-
あーやmama
お風呂の時間を遅くしてみます😳いろいろ聞いてもらってありがとうございます😭💕
- 8月10日
あーやmama
無理に寝かせなくてもいいですかね😭なんか寝る前に遊んだら興奮して余計寝なくなってしまいそうで怖いです😭
退会ユーザー
はい、無理に寝かすことないと思いますよー!お母さんのストレスになりますからね!