※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
その他の疑問

メルカリの、らくらくメルカリ便の匿名配送についてです‼︎例えば服を送…

メルカリの、らくらくメルカリ便の匿名配送についてです‼︎
例えば服を送ろうとして、厚みが3センチ以内に収まらなければ、ゆうパケットではなく、ゆうパックでの配送になりますよね?

コメント

はじめてのママリ

匿名にこだわるのであれば、ゆうパケットの次に安いのは宅急便コンパクトになりますが、郵便を使うのであればゆうパックになります

• y♡*

y♡*

ありがとうございます😊
    匿名がいいので、ゆうパケットで送れないものは宅急便コンパクトか、ゆうパックになるってことですね💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

宅急便コンパクトも専用BOXで受付の人によって、多少の膨らみでも大丈夫だったりダメだったりするので、そういう場合は60サイズ〜になってしまいます😫
    匿名じゃなくても良ければ、定形外やレターパックの方が安く済むのでお勧めですよ!

• 8月6日
  • y♡*

y♡*

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    人によって違うのですね💦
    定形外やレターパックも検討してみます♩

• 8月7日

私なら宅配便コンパクトにします👍🏼
ゆうパックは使ったことがないのでわかりませんが💧
子供服でしたらアウターとかではない限りコンパクトに収まると思いますよ〜!

• y♡*

y♡*

ありがとうございます😊
    宅急便コンパクト、いまいちやり方が分からなくて💦
    ゆうパックは、送料高いので微妙ですよね😅

• 8月7日