※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
子育て・グッズ

ミルク作る時、赤ちゃん泣かせっぱなしにしてますか?抱っこしながら作ってますか?ちなみに鍋で沸騰させてます😭💭

ミルク作る時、赤ちゃん泣かせっぱなしにしてますか?
抱っこしながら作ってますか?
ちなみに鍋で沸騰させてます😭💭

コメント

🧸🍯

泣かせながら作ってました🍼
抱っこしながらだと赤ちゃん火傷させちゃったりする可能性あるからダメだよって看護師さんに教えてもらいました✨

泣かせておいて「もうすぐ出来るからね~」とか声掛けながら作ってました( ¨̮ )‪︎❤︎

泣かせっぱなしにしてました(>_<)

私も鍋で沸騰させてて、抱っこしながら調乳してて熱湯がかかっちゃったら…とか思ったら怖くて(>_<)

はじめてのママリ🔰

泣かせながら作ってました☺️ 少しでも早く出来るように、湯ざましとお湯を水筒に用意していたり、粉をあらかじめ哺乳瓶に入れていたり、途中からは調乳も出来るウォーターサーバー導入しました✨

🦖ママ

調乳ポット等のミルクを早く
作れる物を購入してみても
いいかもしれませんね🐥💖

泣かせっぱなしにしてましたよ😂
早めに作ろうとするんですが、ぎゃん泣きの
ときは、泣きすぎてつまる❓️感じで
たまに、オエッてなったりでした😅

まち

泣かせっぱなしです。
キッチンに連れて入るのは怖いです…
うちは鍋でなくてポットと湯冷ましですが、完ミなので1日8回×2.3分は毎日そんな感じです💦