初節句の御祝いで悩んでいます。親から兜、義両親から1万円。親は病気で食事会不参加。義両親は祖父母も呼びたいが、主人は3人での御祝い希望。義両親にお断りしても失礼か悩んでいます。
9ヶ月の息子の初節句の御祝いで悩んでいます。
私の親が兜を用意してくれました。義両親は御祝いに1万円包んでくれました。
私の親は二人共病気で、食事会は参加できません。
義両親は、義母方の祖父母も呼んで欲しいと言います。(義両親と祖父母四人)
主人が家に招待して御祝いするのを嫌がります。
外食で御祝いするのも嫌がります。
理由は三人で御祝いしたいらしいです。それと私の親に買ってもらって、私の親が病気で不参加なので、しない方がいいと言います。
義両親にお断りをしても失礼ではないですか?
気になって頭がいっぱいになります。
- ぶくぶく
コメント
リえBB
旦那さんが3人でと言っているのなら義両親にお断りしても大丈夫だと思います!
旦那さんに直接家族3人で初節句を祝いたいと言ってもらえばいいのではないでしょうか?
ご両親もきっと可愛い孫の姿を見たいと思うし参加したいと思いますよ…
でもご病気で不参加との事なので…
お断りしていいと思います。
メロンパン
旦那さんがそう言っているのなら、旦那さんに言ってもらうのがいいかと…。もちろんぶくぶくさんはやった方がいいって言ってるけど、自分は3人でやりたいから!っていう言い方で!笑
-
ぶくぶく
アドバイスありがとうございます。
主人に連絡してもらいます。- 4月1日
ぶくぶく
アドバイスありがとうございます。
主人に連絡してもらいます。
両親は最近まで楽しみにしていたんですが、病気が悪化してしまい外出できない状態です。とても切ないです。
義両親の反応も気になり、なかなか結婚は難しいです。