妊娠中の胆石持ちで薬を辞めた方の経験について聞きたいです。産院で相談したが、具体的なアドバイスがなく不安です。
胆石持ちの妊婦さんいらっしゃいますか?🤔
現在23歳で二人目を妊娠してるものなんですけど、
この年での胆石はすごい珍しいんですけど、
妊娠してるのわかったその日から処方されていた薬を飲むの辞めたんですけど、
いつまたあの激痛に襲われるか分からなくてヒヤヒヤしてる日々を送ってます🤦♀️
産院の先生には薬を飲むのは辞めました!
て言ったんですけど、特にそのことに対して触れることも無く…
来週の水曜に検診なのでその時にもし痛くなったらどうしたらいいのか聞きたいと思ってます!
もし胆石持ちで妊婦の方や、出産経験された方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください!
- ®️(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
yupi
わたし胆石もちでした😵
産後、突然激痛に見舞われ、救急車で運ばれたら、胆石が胆管につまってました😢
胆石めちゃくちゃ痛いですよね😭
緊急手術したのですが、砂を流しただけでまだ胆嚢はとっていなくて、2人目の時、また何かあったらどーしようかと心配してます😱
でも、臓器取る事に抵抗があるので、このまま放置しようかと思ってます😖
ゆき
私は24歳で、産後胆石ができました。
陣痛より痛くて、食事に気をつけてても頻繁に痛むので手術することにしました!
お医者様には、もし2人目できた時にこの痛みに耐えられないと思うのでって言ったら、手術を勧められました。
めちゃめちゃ痛いですよね、、
夜はお豆腐とか食べるようにしてます。
若くて胆石って周りも驚くと思うんですが、お体お大事に無事に発作なくご出産できますように、、。
-
®️
遅くなってすいません…
ほんと陣痛より痛いですよね😭
私も手術しとくべきだったかなって後悔してます😭
油物食ひかえなきゃいけないのが年齢的に少し残念なんですけど私もなるべくヘルシーなもの食べるようにしてます!
ありがとうございます!😭
出産まで何事も無いこと祈るばかりです😭- 8月14日
ママリ
私も妊娠中に胆石があることがわかり、胆嚢炎を発症しました😂
脂質制限をして乗りきって産後に手術と思っていましたが、脂質を制限しても痛みが連発し何も食べれなくなってしまったので、結局妊娠中に摘出手術をしました😓
-
®️
妊娠中に手術って可能なんですね😱
体に負担がものすごいと思いますが無理せずあと少しの妊婦生活過ごしてくださいね!😳- 9月8日
®️
なんだか調べると産後に胆石できる確率もあるみたいですね😭
めーっちゃくちゃ痛いですよね😭😭
私も手術した方が楽になるのは分かってるんですけどまだ子供も半年の頃だったし離れるのが不安で手術は断りました…
2人目妊娠された時不安ですよね🤦♀️
私もこのまま何も無いこと祈ってます😭
お互いに頑張って乗り越えましょうね😭