コメント
あやのり
うちの場合であんまり参考になるか分からないのですが、少し上を向くようにして咥えさせてます。
ただ、足の力が強くて座ってるとぐんっと足を突っ張って最近上手くあげられないので、結局授乳クッションからはみ出て横にならせて飲ませる事が多いです😂
ka☺︎
ありがとうございます!上を向くように咥えさせてみます💦足突っ張ることもあるんですね😭
あやのり
うちの場合であんまり参考になるか分からないのですが、少し上を向くようにして咥えさせてます。
ただ、足の力が強くて座ってるとぐんっと足を突っ張って最近上手くあげられないので、結局授乳クッションからはみ出て横にならせて飲ませる事が多いです😂
ka☺︎
ありがとうございます!上を向くように咥えさせてみます💦足突っ張ることもあるんですね😭
「乳首」に関する質問
長時間お出かけ時の哺乳瓶と乳首ってどうしてますか? ビニールのインナーバックは何度か使用した事がありますが、下から漏れたり適量作れてない気がして… なにかいい方法はありますか? 先輩ママさん教えてください😖
断乳、卒乳について みなさん、卒乳や断乳はいつぐらいにしましたか? やはり一歳前や2歳ぐらいまでですかね……? 受かればですが来年から保育園予定してるので仕事始めてからの胸の張りなど、スケジュールが上手く想像…
助けてください。生まれて2週間の娘がいます 母乳で育ててますが、右の乳首が左より出て無くて吸いにくく吸ったら吸ったで出過ぎてむせてまた吸い付くまでにものすごい時間がかかります。右乳だけで1時間とか平気で格闘し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ka☺︎
すみません!下に返信してしまいました💦
あやのり
いえいえ、大丈夫です。
保健師さんから「大人もコップで飲むとき少し斜め上を向くからそれと同じ感じで」と言われました。
自分では足突っ張ってる認識はないんだと思います。特に嬉しかったり興奮するとよくするのですが、おっぱいにありつけても足を突っ張って乳首が外れるので「何してくれるんだー!」と言って泣きます😂
ka☺︎
なるほど!大人が飲むときを考えると納得です✨さっき試してみたら、いつもよりゴクゴクと音を鳴らして飲んでいました😳😳😳
おっぱいにありつけても自分で足突っ張って乳首外れて泣くなんて😂笑