※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マウンテン♡
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が卵ボーロを食べたら口の周りに発疹が出て心配。同じ経験の方いますか?明日小児科に行こうと思います。

卵アレルギーについて聞きたいです。

生後7ヶ月の男の子がいます。
今日初めて卵ボーロを二個あげたら、口の周りに発疹が出て30分くらいで治りました。
卵の物をあげるのが初めてだったのですが。
本人は元気で痒そうにもしていませんでしたが、心配です。明日に小児科に行こうと思うのですが同じような経験された方いますか?

コメント

卵黄から試してはいませんか?😓

次男は長男のおやつの卵ボーロを食べてしまい、
マウンテンさんのお子さんと同様に
口周りに発疹、30分後には治る感じで卵アレルギークラス4でした😭

写真に撮っておき、
後日病院で簡易アレルギー検査してもらいましたが、
卵ボーロが初めての卵だったので
まずは卵黄耳かき1から試してみてと言われました🤔

• マウンテン♡

マウンテン♡

離乳食教室の時に卵黄から試すように言われてたのに。旦那が息子の為に買ってきてくれたのであげてしまいました。息子に申し訳なく思います(涙😢)

• 8月6日

退会ユーザー

次男は1歳半を過ぎて卵黄耳かき1からスタートし、
    体調が悪くなければ普通に食べられるようになりましたよ☺️👌
    卵は徐々に食べられるようになることが多いようです♪

旦那様も息子さんが可愛くてしょうがないんですね😍
    大事にならなくて良かったです☺️👌

• 8月6日
  • マウンテン♡

マウンテン♡

ありがとうございます。これから離乳食は特に気をつけます。
    息子も、徐々に卵が食べれるようになるとよいなと思います。

• 8月6日

いきなり2個は多かったですね💦娘の通っている小児科は卵はボーロから試すように言われていますが、初めは砕いた一欠片で徐々に増やしていくやり方です!
ちなみに娘は発疹でなかったのでもしかしたらアレルギーなのかもですね💦

• マウンテン♡

マウンテン♡

自分の知識のなさに凹みます。もっと考えてからあげればよかった。。

• 8月6日
りょう

卵食べさせる前に卵ボーロあげるの本当に危険なのでやめた方がいいですよ😭
私も気にせずマンナのボーロあげてましたが見事に息子は卵白アレルギーでした。
病院にある表のようなものを見せてもらうと、マンナは卵の量が少ないボーロだからアレルギーがあっても出ないことの方が多くて気付かない親が多いと言われ、同じように卵の量が少なくアレルギーに反応しない食べ物はたくさんあるみたいです💧
病院で検査してもらうと全卵ダメなのか、卵黄はイケるのか、卵白だけダメなのか等の結果が出るのでアレルギーがなければ笑い話で済むし
アレルギーがあれば今後の生活にも影響するので早めに知れる方が良いですしまずは明日血液検査してもらえると良いですね😊🌟!

• マウンテン♡

マウンテン♡

ちゃんと卵黄から徐々にあげるべきでしたね。自分が情けないです。
    明日小児科行って相談したいと思います。

• 8月6日
  • りょう

りょう

あまりご自分を責めないでください!
    私なんて本当に最低だと思いますが卵アレルギーわかるまで初めての食材でも量とか気にせずガンガンあげちゃってたし卵ボーロなんて、どうせアレルギー無いやろ〜!と普通にあげてたので😂
    早くにアレルギーの有無がわかって良かったと前向きに考えて明日気を付けて病院行ってきてください☺️

• 8月6日
  • マウンテン♡

マウンテン♡

ありがとうございます。これから気をつけます!

• 8月6日