母乳の飲み量や出始める時期について知りたいです。
ふと思ったのですが母乳だと何ml飲んだとか分からないですよね😵
そんな時、何分ぐらい飲ましたらいいのでしょうか?
また、母乳は産んでからだいたい何日目を目安に出始める物ですか?
- さくら(5歳10ヶ月)

ちょこ!
基本は右5分、左5分みたいな感じで、左右対称になるようにしてました!
母乳は産んでから1日後に少しずつ出て、2日後に沢山出るようになりました!( ᷇࿀ ᷆ )

ユイ
5分5分であげて10分以上30分以内には終わらせてます!
私は産後1週間くらいでたくさん出始めました✨それまでは2mlとかでした😂

こっちん
左右5分ずつを2セットと言いますが、全然そんなうまくいかずヽ(;▽;)ノ
私は産後すぐから右側が出やすかったので、いつもそっち側から始めてましたが溢れるほど出てしまって3分で寝てしまう、、なんてことしょっちゅうでした。
母乳自体は産後二日目からカチコチに張るくらい出ました!ただ当時は左の乳首が出来上がっておらず、とにかく痛くて痛くて💦右側ばかりに頼っていたら見事に右側だけ爆乳になってしまいました笑
正解ってないので、ゆったり出る分だけあげたらいいと思います!

マツ
生まれてすぐの時は
左右10分10分でした!
体重計ないとわからないですよね。
最初は全く出ませんでしたが1週間くらいでではじめました(^^)!軌道にのるには2ヶ月かかるって教えてもらってました(^^)

🐤
産院で指導なかったですか??😅
私の所では
最初3分ずつとミルクを40足して様子をみて
少しずつ時間を足して
退院の頃には片乳5分~10分
あげるように~って感じでした
生後1ヶ月くらい~
自分で飲むのを辞めるまで加えさせて って感じでやってます!

あき
赤ちゃんがぐいぐい飲むタイプなら3分や5分で逆のおっぱいあげたらいいかな?と思います。
私は10.10であげてました。
10.10であげてみて飲んでいるならそれでいいし、途中で口離すようなら7分7分とかにしてみて調整してみるといいです🤗
母乳はちゃんと乳腺開通したら出ると思います!おっぱいマッサージされたら出るようになりました5日目くらいからですかね🤔
コメント