※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smrh0929
雑談・つぶやき

今日家族でファミレスに行って私たちが座っているテーブルから少し離れ…

今日家族でファミレスに行って私たちが座っているテーブルから少し離れたテーブルでしたがそこに次男が通っている幼稚園の先生がいるのに気づきました。先生は私たち家族に気づいていたかはわかりませんでしたが私だけ先生に気づき家族には言いませんでした😂私が子ども達に「あそこに先生がいるよ」って言ってしまったら子ども達が大きな声で「先生〜」って言っちゃいそうな気がして迷惑かな?って思って🤣
やはり食事する場だしプライベートで来ている先生にはなぜか声をかけにくいなって💦

コメント

ママリ

それで正解だと思います😊
私もプライベートで知り合いに会ったときは相手が気づかなければなるべく声かけないです🙌🎶

• smrh0929

smrh0929

コメントありがとうございます😊
    次男が年少さんだった頃の担任の先生でしたがやはり声をかけないのが正解ですよね😅もう少し近い席だったら状況が変わっていたかも…って思ったら座っていた席で良かったって思いました😉

• 8月6日
ぴよ

声かけなくて正解だと思います(●︎´▽︎`●︎)
身内に幼稚園の先生がいて、
デートする時は保護者さんや、園児に会わないかそわそわするし、なるべく園の近くは避けるって言ってました😉

• smrh0929

smrh0929

コメントありがとうございます😊
    その先生はベテランの年配の先生で旦那様とご一緒だったみたいです☺️やはり声をかけないのがいいですよね😉子ども達が先生に気づいたらどうしようってちょっとソワソワしちゃってました😅

• 8月6日