※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然ストローで飲めるようになった理由について知りたいと思っています。他の方法を試していないのに、なぜそうなったのか不思議に思っています。2人目もスムーズにストローで飲めるようになることを願っています。

なぜか今日突然、飲み物をストローで飲めたのですが、なぜでしょうか?🤔

リッチェルのいきなりストローマグも購入しただけでまだ使っておらず、他に練習とか何もさせてないです...

離乳食は5ヶ月で始めたのですが、お水やお茶はまだ全然あげてませんでした💦
スパウトも昨日買って1度飲ませただけで、要らなかったなぁと今日思いました😂

スープをスプーンで飲ませたりはしましたが、、、それが効果あったのでしょうか?

出来れば2人目もスムーズにストローで飲めるようになってくれたらなぁと思うので、何が理由でストローで飲めるようになったのか知りたくて。。
皆さんは何してましたか?

月齢が上がると何もしなくても自然とそうなるというわけではないですよね...?🤔

コメント

ぽち

娘も一昨日かな?普通に吸いました笑
紙パックでもストローマグでも。
そのかわり娘はまだ吸った後にべぇっと吐いて楽しんでいますが。

私が飲んでいるカフェラテのストローを加えようとしていたので、これはもしや、とベビー麦茶を買ってきて試したら普通に吸っていました。

離乳食が進むと舌で乳首をしごくだけでなく、舌や口使いが上手くなるので自然と吸えるようになるのかな?と思っています💦

もえまき🐶💙

私が母から言われたのはストローをちゅぱちゅぱしてて、不意に吸った時に飲めるとそれで理解して、ストローで飲めるようになるみたいです!
だからゆいさんのお子さんも、ストローくわえてたら何気なく吸えたから飲めるようになったんだと思います!
だからストロー練習は飲めなくてもいいから遊ばせる感じで咥えさせればいいと言われ、今息子も練習中です!
まだできませんが💦

まい

ストロー練習なんてしなかったですが2人ともすぐに飲めましたよ~