※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

小さい子供がいるママさん、職場の飲み会に参加することについて、卒乳はしているけど気になって楽しめないと感じているようです。

小さい子がいるママさん
職場の飲み会行きますか?
私は卒乳は、してますがどーしても気になってそわそわして楽しめないかなと思います😖

コメント

ぴょん

私は飲み会参加してないです💦

• りこ

りこ

私も断りました〜〜(><)ありがとうございます😊

• 8月12日
myi

行きますが、呑まずに1次会のみで帰ります😃

• りこ

りこ

なるほど😳そしたらあまり遅くならず帰宅できますもんね✨

• 8月12日
ちーママ

職場の飲み会行きますよ😊

• りこ

りこ

旦那さんですかね?✨育児して仕事してたら、お酒飲みたくなりますよね😳笑

• 8月12日
ママリ

もう2歳半ですが、未だ行ってません💦

行っても子供が気になるし、飲み会なのに飲まないで帰るのも相手に気を使わせるし。

子供が旦那1人で寝かせられるようになったら行ってもいいかなって考えます😓今はまだ私じゃないと寝てくれないので。

• りこ

りこ

行っても子供大丈夫かな、、?!とかいろいろ考えてしまいますよね(; ̄ェ ̄)💦ありがとうございます😊

• 8月12日
ゆき

行かないです😣
会社の飲み会とはいえ、子供残して夜出歩く気にはなれないです💦

• りこ

りこ

確かにそうですよね😭私も断りました!ありがとうございます😊

• 8月12日