コメント
飲むヨーグルト
ユーカリですね🌱花屋さんにありますよ!
shinchan*mama
失礼します。
主さんが食べるつもりで探しているわけではないと思いますが、、ユーカリは外用薬として使われることもある植物ですが、毒性もあるので間違っても食さないでくださいね💦お子様がむしゃむしゃしちゃわないよう気をつけてください🙇♀️
-
いざとなったらアスリート💪
そうなんですね💦怖い💦
知りませんでした。
教えて頂きありがとうございます❗️ケーキに飾りで載せて
写真撮ったら片付ける感じで考えてました。乗せた付近の
生クリームも削り落としてからケーキ食べるべきですかね?- 8月6日
-
shinchan*mama
質問に載せている写真見る限り「これは撮影専用のケーキだな」と思ったのですが
実際に食用ケーキにユーカリは飾る方は見たことないので正直どれほど危険なのか、もしくは100パーセント大丈夫なのかはわかりません😅
有毒成分は青梅に含まれるものと同じものです。
少し心配なのであれば写真撮った後は気持ち程度にクリームも取り除く感じで食べたら安心なんじゃないかな?と思いました。よっぽど葉っぱをコアラみたいにむしゃむしゃ食べさえしなければ大丈夫だとは思いますが😅- 8月6日
-
そうですね💦
あとは本当に子供が口にしないように保管場所に気をつけようと思います❗️
教えて頂き本当にありがとうございました😊勉強になりました❗️- 8月6日
ライム
画像のケーキが本物か分かりませんが、クレイケーキではないですか??
食べ物にドライフラワーはささがに辞めた方がいいですし、フェイクグリーンだとしても洗ったり大変かと💦
クレイケーキでしたら、葉っぱを乗せてもお花を乗せても問題ないと思います!
写真を撮るためなら、クレイケーキがオススメです👌
食べるケーキは別で用意すれば良いかと…
-
ライム
もし、本物のケーキ希望でしたらハーブの方がいいと思います🙇♀️
- 8月7日
-
クレイケーキ初めて知りました🍰知らない事だらけで恥ずかしいです。クレイケーキのが良いです‼️どこかに売ってますか?ネットですか?自分で作ったりするのですか?
- 8月7日
-
ライム
ダイソーなど100均の物で作れるみたいです😊
友人は丸いプレゼントボックスで作ってましたよ✨
完成品を買ってしまうのも楽ですが、安さなら手作りかと💦フリマサイトなどに安く出てるかもです!- 8月7日
-
そうなんですか❗️
クレイケーキ製作セットみたいに売ってるんですかね?
フリマサイト少し見てみましたが値段は様々で1000円以上
するものが多かったです💦- 8月7日
-
ライム
製作キットはあるか分かりませんが、探せばあるかもしれませんね😊
100均で作れると思います✨☺️- 8月7日
回答ありがとうございます!
ユーカリなんですね!葉の名前は無知なので教えて頂き感謝します✨✨
写真くらいの量だとだいたい
いくらくらいで売られてるのか分かりますか?
度々すみません💦
ケーキにのせるとなると
ユーカリのドライフラワー
とかですかね?
飲むヨーグルト
ドライフラワーのお店でもあると思います!値段がちょっとわからないですがそんな高くないです!
飲むヨーグルト
生でもドライフラワーでもどちらでも可愛いく飾れると思います❤️
お店やネットでも見てみます!ちなみに来年再来年と長く使いたいとなると生よりドライフラワーのが長持ちしますか?すみません💦色々無知で💦
飲むヨーグルト
うちにもドライフラワーとして飾っていますが、2年経過してますが色もそこまで褪せずです☺️湿気が少なくて日が当たらない場所に吊るしてるといいですよ✨
でも生クリームの上に置いたりすると持ちは分からないです💦
そうなんですね😊
そうですね💦
とりあえずドライフラワーで
探してみます❗️
教えていただきありがとうございました❗️
飲むヨーグルト
いいのが見つかるといいですね❤️