子育て・グッズ 上の子が手足口病で、新生児がいる場合、授乳は控えたほうが良いですか?母乳は止まってしまうでしょうか? 上の子の手足口病がうつったようなのですが、新生児がいます。授乳ってしないほうがいいですよね?その場合、母乳って止まってしまうんでしょうか? 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 母乳 授乳 新生児 上の子 うつ ムース(5歳11ヶ月, 7歳) コメント まる わたしも今息子の手足口病をもらい手足口病にかかってますが授乳ダメとは特に言われませんでしたよ😊 8月6日 ムース ありがとうございます(´∀`) 新生児のほうはまだ手足口病にはなってなく、これならうつすことを心配してまして… 8月6日 まる たしかに接触するからあれですよね💦 飛沫感染するからマスクして抱っこする前に必ず手洗いすれば大丈夫かなーとは思いますが新生児だとちょっと怖いですよね😣💦 8月6日 ムース 昨夜、区の救急の窓口で電話に出た看護師さんからも、手洗いして授乳すれば問題ないとの回答でした…! うつらないことを祈るばかりです😣 8月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムース
ありがとうございます(´∀`)
新生児のほうはまだ手足口病にはなってなく、これならうつすことを心配してまして…
まる
たしかに接触するからあれですよね💦
飛沫感染するからマスクして抱っこする前に必ず手洗いすれば大丈夫かなーとは思いますが新生児だとちょっと怖いですよね😣💦
ムース
昨夜、区の救急の窓口で電話に出た看護師さんからも、手洗いして授乳すれば問題ないとの回答でした…!
うつらないことを祈るばかりです😣