コメント

ANA
母乳の出が悪くなると心配ですね、1日何回ぐらい飲ませてますか?新生児ですから飲む量が少ないので、時間決めずに欲しがる時あげればいいです、母乳は吸われれば吸わられるほどどんどん量が増えるものです、夜中授乳も母乳の出に大事です、あんまり心配の場合母乳外来に相談したらいかがですか?

ANA
良く頑張ってますね!
今は1番大変な時期ですが、
ストレス溜まったり、
睡眠不足だったりすると、母乳の出にも良くないから、お気をつけてね、後は冷たいものなどなるべく取らないようにね
-
あき
冷たい物とってるかもしれません!
温かい飲み物で血流よくするよう頑張ります!- 8月6日

退会ユーザー
たんぽぽ茶飲んだり、あと赤飯食べたり(お餅は面倒なのでもち米の赤飯という意味で、お餅でも良いです)、水分は最低3~4リットル飲んで、お風呂ではおっぱいにシャワーあてて温めて、日頃からおっぱいをしっかり揺らしてあげたりするといいそうですよ😊私もそうしてます。
あとは根菜類は毎日食べてます!特にレンコンがいいみたいなので(><)
-
あき
おっぱい揺らすといいんですね!初めて知りました!
もち麦もやってみます!
ありがとうござます😊- 8月8日
あき
今は10回くらい飲ませてます!
欲しい時にあげてるので吸わせてる回数も今までとは変わらないんです夜中も起こして飲ませてます😭