赤ちゃんの離乳食量について相談です。欲しがる時にたくさん食べるけど、適切か不安。どのくらいあげるのが良いでしょうか?
あと10日で
9ヵ月になります。
みなさんこのくらいってどのくらい離乳食あげてましたか?よろしければ写真つきが分かりやすいです。😂
多く食べる時は、
🍼240㎜を一時間前に飲んだあとに
市販の離乳食に
足りないから、ご飯をややたして、お粥にして
まだ足りないと泣くから、🍌をまるごと一本とヨーグルトと潰してあげたのですが、低体重で産まれたと思わないくらい食べてびっくりすんですが、欲しがってる時は、こんなにあげて、よいのですか?😂謎すぎます。😂笑
- あずさ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まま
そんなに食べてくれるの羨ましいです💦
検診の時にミルクより離乳食足してあげてと言われたので量増やしても問題ないと思います(^_^)!
みさき
市販の離乳食とは、80×2のランチボックスですか?それともパウチ一袋ですか?
パウチ一袋なら足りないと思うけど、ランチボックスにごはん足してさらにバナナ1本は多すぎるかと思います。
食べ過ぎが気になるなら、ミルクと離乳食のタイミングずらして、離乳食後にミルクにした方がいいように思います!
ちなみに、息子の9ヶ月の頃は、軟飯80g、お野菜40g、タンパク質は規定量、バナナ20gくらいでした。
かみかみができるなら、お野菜大きめにして歯ごたえつけてあげると、咀嚼回数増えてお腹いっぱいになりやすいかもしれません!
-
あずさ
ランチの方ですよ😁
それにお粥をたして
それでも足らなかったので、お粥をまた少しあげました😅
写真ありがとうございます。💓
右下のは、なんでしょうか?😳
もーなんも測らずにとりあえずやってます。毎回こんなには、食べないんですけどね。😂
今日はたくさんたべてました。- 8月6日
-
みさき
グッドアンサーありがとうございます😊
右下のはひじきの煮物です!
うちの子も昨日はQPのランチボックスと瓶の果物ジュレぺろっと食べて、足りないってダダをこねてたので、出先だったので焦りました😅
私は足りないって泣くけど、多すぎるなって思うときは、抱っこしてお腹が一杯になるのを待ちます。しばらく抱っこしてたら、気が紛れて遊びに行きます(笑)
ママリ見てると、300くらい食べる子もいるみたいだし、お腹壊さないかだけ気にしてあげればいいのかな?とも思います^ ^- 8月6日
-
あずさ
お腹壊してないか確かに気になりますね。
便秘も気になりますが。
最近5回も💩しててしかも、ゆるいので、
壊してんのかなー?て心配なりますが、本人は、いたって元気で😂
食べたいてくずってきたら、抱っこで紛らわそうと思います😳- 8月6日
あずさ
いやー波はありますけどね😂
食べっぷりいいみたいで😳笑