※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

沖縄在住で義両親が来る際のお土産についてオススメはありますか?

沖縄県在住です。来月、義両親が来沖予定です。沖縄のお土産か何か沖縄らしいものをプレゼントしたいのですが、何かオススメはありますか??

コメント

ママリン

琉球ガラスのペアのコップはいかがですか?

• mama

mama

以前来た時買っていたかもしれません😅手作りの体験するのもいいかもしれませんね!ありがとうございます😊

• 8月6日
あんどん

琉球柄のお箸は喜ばれました(^^)荷物にならないし、毎日使うものなので✨

• mama

mama

お箸は思いつかなかったです!!✨荷物にならないしいいですね☺️どこに売っていますか?

• 8月6日
  • あんどん

あんどん

ライカム、パレット那覇のアンテナショップにもあります✨あえて個人の染物屋さんに行ってみても!ネットに上がるかなぁ?
    私は前回、やちむん通りで買いました!

• 8月7日
  • mama

mama

ありがとうございます😊見てみます✨

• 8月7日
ななな

関西在住ですが
ナンポーの塩ちんすこうが大好きです😍

沖縄のちんすこう
いろいろ試しましたが
これが1番美味しくて
お取り寄せや物産展で
激リピ買いしてます✨

• mama

mama

このちんすこうは食べたことなかったです!!ありがとうございます😊

• 8月6日
cana

義実家が沖縄で、毎年、沖縄マンゴーを送ってくれます。それがとってもおいしいのでオススメですが、重いし荷物になりますかね😅
それかど定番の琉球ガラスのペアグラスとかですかね?

• mama

mama

マンゴーお中元で送っちゃいました😅やっぱり琉球グラスもいいですよね!ありがとうございます😊

• 8月6日
ここあ

私はペアのやちむんのマグカップにしましたよ!
滞在中は、このマグカップでコーヒー飲んでもらいました。元々陶器が好きなのでとても喜ばれました!
そして、うちの家族から、琉球漆器のペアのお箸をお土産に持たせました!

• mama

mama

ありがとうございます😊やちむんいいですね✨お箸はどこに売っているか分かりますか?

• 8月6日
  • ここあ

ここあ

お箸はパレット久茂地で購入しました!
    ちなみにやちむんは、アリビラのショップで購入しましたよ〜!

• 8月6日
  • mama

mama

ありがとうございます😊!

• 8月6日
にこ

お箸や赤瓦コースターとかだとあまり荷物かさばらずに良いかなと思います🤔✨

• mama

mama

ありがとうございます!

• 8月7日