※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

DHEAサプリを移植後に飲むべきか不安。前回は中止していたが、今回は忘れて飲んでしまった。

DHEAのサプリって移植後は飲まないほうが良かったのかな…と今になって不安になってきました。
前回の移植時は飲むのをやめていましたが、今回すっかり忘れていていつもの習慣で飲んでました。

コメント

のん

DHEAは移植周期は飲まないほうがいいですね😅

• もも

もも

そうだったんですね💦
    ガーン…😭
    数日後に判定なんですが、何か影響あるんですかね😢

• 8月6日
  • もも

もも

何度もすみません💦
    明日は病院休みなのであさって、TELして聞いてみようと思うのですが、はのんのんさんも先生から飲まないほうがいいと言われたのでしょうか😣?

• 8月6日
  • のん

のん

私自身はAMH低くないので合わないから飲まないように言われてました☺️
    DHEAは医師によって移植周期服用中止、妊娠するまでは飲んでもいいで意見が分かれます。でも私が通ったところはDHEAは男性ホルモンの一種で作用によりP4(黄体ホルモン)数値が正確に出なくなる為止めるようにしてありましたよ☺️

• 8月6日
  • もも

もも

詳しくありがとうございます😭
    医師によって違うんですね💦
    黄体ホルモン数値が正確に出なくなることがあるんですね😣
    では、受精卵自体になんらかの悪影響を与えるとかではないんですかね😭
    それが1番心配で…。

ちなみに今周期は初めてホルモン補充周期での凍結移植をしたのですが、移植日よりもET4の日の黄体ホルモン数値のほうが低くなっててびっくりしたのですが、そのせいも少しあったのかな…

• 8月6日