コメント
p
うちもストロー全然使えなかったのでコップでダバダバこぼしながらあげてました😂コンビのラクマグってやつは哺乳瓶感覚で飲めるみたいで、少しずつストロー覚えていきましたよ!
マヤ
コップやペットボトルで飲ませてみてはどうですか?
-
らむ
コップで飲ませると唇をつけずに前歯で噛んでくるので、横からダバダバ漏れまくるんです(笑)
- 8月6日
あや
コップでは飲まないですか??
ストローはたしかに触感楽しくてガジガジしてしまいますよね😅
-
らむ
コップで飲ませると唇使わずに歯で噛んで、横から漏れるんです(笑)それに手を突っ込んで遊んでくるので全然進みません…😆
- 8月7日
mmm
この際コップの練習初めて見るとか!
我が家も1歳になってすぐ練習してすんなり飲めました!
まだまだこぼすけど😂😂😂
コップだと飲み口大きいから
私は350㎖とかの小さいペットボトルで初めて見ましたよー!
-
らむ
コップで飲ませてみるんですが、唇使わずに歯で噛んで飲むので、横からこぼれる量が半端ないです(笑)
ペットボトルもちょっと試してみましたがコップ以上にやりにくかったです。- 8月7日
らむ
ありがとうございます✨今コンビのラクマグ少し検索してみました‼️吸い口がストローっぽくなっているやつですか?
p
そうです!4ヶ月〜のやつですが、うちは未だそれ使ってます😂あとセリアに売ってる水筒も、ストローが短くて哺乳瓶みたくチュパチュパしたら吸えるのでおススメです!
らむ
ラクマグ、哺乳瓶感覚でストロー移行していけそうでいいですね‼️✨試しに買ってみます✨セリアのやつもいいですね。とても参考になりました。返信にも答えて頂きありがとうございます❤️