※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマリ
子育て・グッズ

妊娠し専業主婦になり、お昼に眠気に負ける生活。スタイ作りを考えているが、生地についてアドバイスが欲しい。初めはネットでキットを買う予定。

妊娠し専業主婦になり、お昼も睡魔に負けてしまう生活が続いています。
これではダメだ😖!と思いスタイなどの子供の用品作りをしてみようかと思いました!

まずはスタイを作ろうと思うのですが、
スタイを作られたことのある方、スタイの生地はどこで購入されましたか??
100均の生地にしてみようかと思ったのですが。素材があまり良くないのではないかと心配で、、、

とりあえず、初めだけはネットでスタイのキットを買ってしようとはおもってはいます!型紙などの、参考が欲しいので!

アドバイスいただければ幸いです🙏🙏

コメント

yuuum

ダブルガーゼがいいですよ☺️
シンプルに無地のものから柄のものまで幅広く色んな種類があるので、私はよくネットで買ってました💕

• タマリ

タマリ

種類があるのはやはり、ネットですよね😅ありがとうございます!

• 8月11日
ぽん

妊婦はホルモンの関係で眠くなるし、夜も熟睡感なく何回も目が覚めると思います!

お昼寝!
全然したらいいと思いますよ🙆‍♀️🔅
私はお昼寝してたし、今も子供と一緒にお昼寝してます😄

スタイは、本屋さんで
たまひよのキットを買って作って
そのあとは手芸屋さんで生地買いました🙆‍♀️

タオル地やガーゼ素材の方がいいかなと思います😄

• タマリ

タマリ

お昼寝する気がなくてもしてしまうんですよね😅ポンさんの話を聞いて、きもちがらくになります!

たまひよにキットあったんですね!
    ありがとうございます!

• 8月11日
モアナ

近くに手芸屋さんがあるなら、
可愛い生地がたくさんあるので
一番いいかと思います!
そこでもスタイキットあったり
型紙レシピをもらえたり
格安で買えたりもあると思います!
プリンターがあるなら、
ネットで無料型紙を
ダウンロードできたりもしますよ◎

• タマリ

タマリ

型紙レシピが貰えるとこもあるんですね!探してみます!

• 8月11日