※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむりん7
お金・保険

子供がたくさんいる家族の方は、月の食費はどれくらいでしょうか?

子供がたくさんいる家族の方は、月の食費はどれくらいでしょうか?

コメント

♡りさ♡りさ♡

うちは、旦那、私、子供4人です。
まだ、1番下の子はミルクだけなんですが
食費は8万位かかってしまいます(*_*)

• ねむりん7

ねむりん7

結構かかってますね。子供達が大きくなるとそれなりに食べる量も増えたり何かとかかりますかね!?上のお子さん達には、お菓子とか常備してます?

• 4月1日
  • ♡りさ♡りさ♡

♡りさ♡りさ♡

そうですねーお菓子は常備してますね。
    下から2番目の子が1番よく食べるんですよ~
    だいたい、パルシステムで4万
    足りない物や、お散歩がてらに買い物行くと、ついつい買いすぎてしまって、、、(*_*)

• 4月1日
  • ねむりん7

ねむりん7

ですよねーうちも学校から帰るとお菓子なので、それも食費に影響してるような
    うちは旦那の給料も下がりカツカツなので、ガンバって節約してかなきゃなんですけど、なかなか(ToT)

• 4月1日
♡5♥LOVERS📎♡

うちは、旦那、私、子ども5人(うち1人は2回食+ミルク)ですが
大体4万弱ですかねー?
(月によって変動あり)
もちろん、お肉も野菜も
全て国産です(´・ω・`)
特に食費節約(>_<)とかは
してないです。

ただ、両実家などから
お米やお野菜を貰えるので
それくらいにおさまってるのかな?
と思います。
後は田舎だから物価が安いのも
あるかもしれません。

• ねむりん7

ねむりん7

4万弱、うらやましいです。うちもそれくらいにおさえたいのですが、全然で(;_;)
    米や野菜をもらえるのはだいぶ助かりますねーうらやましい。しかも、節約せずにその金額とは(^-^)何かコツ?でもあるのかなぁ。

• 4月1日