子育て・グッズ 8月から三重から杉並区に住み始めたのですが予防接種を受けるのになにか… 8月から三重から杉並区に住み始めたのですが 予防接種を受けるのになにか予診表などが無いと打てないですか? 医療証は手元にあります! 医療証の説明はあったのですが無料で予防接種を受けたりするのに何か券など必要なのでしょうか😣? 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 1 予防接種 無料 杉並区 らんらん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント つきひろ 区から予診表は送られてきてないですか? 確認した方が良いですよ。 8月6日 らんらん 医療証しか送られてきて無いです😭 近くの保健センターに電話して聞けばいいでしょうか?💦 8月6日 つきひろ 確か保健センターだった気がします。 8月7日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんらん
医療証しか送られてきて無いです😭
近くの保健センターに電話して聞けばいいでしょうか?💦
つきひろ
確か保健センターだった気がします。