※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

子供が固形食べないのでミキサーしているが、栄養は変わらないか心配。噛まないと栄養が摂れないと聞いたことがある。

子供が固形があると野菜や肉を食べないため、シチューとかはハンドミキサーしてあげてますが、ミキサーしても栄養はかわらないでしょうか?
噛んで食べないと栄養がないときいたことがあるので…

コメント

まゆ

ミキサーでもあまり変わらないと思います!
シチューならミキサーして溶けだした栄養が汁の方へいってますし、
細かくすることで栄養効果の増すものもあるみたいです🙆🏻

• りこ

りこ

よかったです!!こうしたら食べてくれるのでしばらくミキサーします笑

• 8月6日
  • まゆ

まゆ

食べてくれることのが大事ですよね😅

• 8月6日
  • りこ

りこ

そうですよね!

• 8月6日
あり

スムージーをよく飲んでいたので、栄養について調べたことが少しあります。
高速でミキサーすると、熱で栄養が壊れやすいので、できたら低速がいいそうです。
が、ちょっと栄養減っても食べないよりか、全然いいですよ(笑)
ママさん、お疲れ様です( ・∇・)
お子さんのために試行錯誤して、すごいです。

• りこ

りこ

そうなんですね、低速で回したいと思います!

いえいえ(^_^;)まったくすごくないです!笑
    ありがとうございます😊

• 8月6日
スポンジ

栄養がないことはないので大丈夫です!が顎や歯の発達や内臓の働きにはちゃんと噛んで食べた方が良いです😅

• りこ

りこ

そうですよね。とりあえずいまは固形あったらほんと食べなくて…

• 8月6日