riri
1歳までできませんでした😭

バルタン星人
8ヶ月で夜間断乳したものの、一歳まで2時間おきでした!今でもセルフねんねはできません😅
一応、ネントレもしてましたが、効果なしでしたね🙄

か( ◠‿◠ )
指吸が上手くなってきた時に試しにトントンしてたら寝てくれた事がきっかけです。
生後2カ月と1週間ぐらいからかな?
セルフの時もあれば、トントンの時もあります。ぐずぐずなら抱っこです。
riri
1歳までできませんでした😭
バルタン星人
8ヶ月で夜間断乳したものの、一歳まで2時間おきでした!今でもセルフねんねはできません😅
一応、ネントレもしてましたが、効果なしでしたね🙄
か( ◠‿◠ )
指吸が上手くなってきた時に試しにトントンしてたら寝てくれた事がきっかけです。
生後2カ月と1週間ぐらいからかな?
セルフの時もあれば、トントンの時もあります。ぐずぐずなら抱っこです。
「授乳」に関する質問
年子の子育て経験ある方に聞きたいです。 いつから家族みんなで寝るようにしましたか?? 3月に息子が生まれて新生児の2.3時間おきの授乳と夜泣きのことを考えて旦那が娘と寝て私が息子と寝て2部屋に別れています。 娘が…
新生児のガス溜まりについて質問です。 生後2週間の赤ちゃんなのですが、生まれた時からゲップをするのが苦手で吐き戻しも多いです。 最近踏ん張るようにギャン泣きする事が多く、夜の時間帯が多いので少し早い黄昏泣きか…
生後3ヶ月の息子を育てているのですが、1ヶ月の頃からずっと19-22時の間に何をしてもずっと泣き続けています😢 授乳やミルク、お風呂に入れる時間を夜間にする、部屋の暗さや空調など一通り対応策を取っても、全く効果が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント