※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナットウ
子育て・グッズ

10月に4泊5日で沖縄へ旅行に行く予定なのですが、みなさんは旅行のときは哺乳瓶の消毒はどうされていましたか??😔

10月に4泊5日で沖縄へ旅行に行く予定なのですが、みなさんは旅行のときは哺乳瓶の消毒はどうされていましたか??😔

コメント

m

その頃6ヶ月入ってますよね?離乳食始める時期から哺乳瓶の消毒はいらないと言われました!ふつうに洗剤で洗うだけで大丈夫ですよ😊

心配なら錠剤のミルトン持っていくとかですかね!ポットもあると思うので、熱湯消毒もできるかと😊

• ナットウ

ナットウ

6ヶ月になってます!
    洗剤で洗うだけで大丈夫なんですね!初めて聞きました!ありがとうございます!

ホテルにポットあります!
    錠剤のミルトンを一応持って行ってみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 8月6日
  • m

m

口に入れるすべてのものを消毒できませんからね😢おもちゃも次々に口に入れますし、離乳食の食器まで消毒しないので😂

病気とかの細菌はダメだけど、雑菌に触れさせることで体って強くなるみたいですよ😊

• 8月6日
  • ナットウ

ナットウ

たしかにそうですね!(笑)
    免疫がつくんですね👍

• 8月6日
さら

旅行中に哺乳瓶の消毒はしませんでしたが、哺乳瓶に入れて振るだけで洗えるスポンジ?を買って、洗剤を持っていきました!それで毎日洗浄してた感じです!

• ナットウ

ナットウ

そんな便利なスポンジがあるんですね!ちょっと調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月6日