※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせになると軽い咳が出る。呼吸時にゼーゼー感じる。熱は37.3〜37.6℃。元気だが病院へ行くべきか悩む。離乳食は大丈夫か。昨日にんじん初めて。新しい食材はNG?

生後5ヶ月なんですが、3日くらい前からうつぶせになった時など軽い咳をします。先程私のお腹の上でうつ伏せの状態で遊んでたら呼吸すると少しゼーゼー感じました。
熱は37.3〜37.6の間です。鼻水等はありません。いつもと変わらず元気なのですが病院に連れていった方がいいのか迷います😓あとこのような時は離乳食はあげても大丈夫ですか?
昨日初めて、お米の次のにんじんだでした。新しい食材はあげない方がいいですか?😓よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

けいママ

私の行く小児科では咳の時は早めにきてねって言われていていつも軽い咳や痰が絡まってる時は連れてってます😊
咳を放置しておくと菌が奥に行って気管支炎、更に奥に行くと肺炎になるので咳の時点で止めておくことが大事と言われました😌うちの子は気管支までいっちゃうと高熱が出る体質のようで💦
離乳食は新しい食材あげてもいいと思いますが、今の咳が重くなったりした時にアレルギーとかと分からなくなりそうなので良くなってからでも遅くないと思います😊

• みかん🍊

みかん🍊

そうなんですか!
    では行ってきます!
    アレルギーと見分けつかないの怖いですね😓
    あと離乳食の話になってしまうんですが、お米2週間くらい上げて上手に食べれるようになったので昨日にんじんあげたのですが、新しい食材は1日ずつ増やしていいかわからなくて😭一応お米とにんじんペーストは冷凍してあって、かぼちゃ、ほうれん草、豆腐は買ってきてました!
    違う話し質問してすみません🙇‍♀️

• 8月6日
  • けいママ

けいママ

野菜ではほとんどアレルギーないと言われているので大丈夫だとは思いますが、分からないですしね(><)💦

私も最初よく分からずママリで聞いてみると1日目にアレルギー反応出なくても2日目に反応出る場合もあるようです!なので一応2日ずつにしてました!
    例えば
    1日目→にんじん小さじ1
    2日目→にんじん2
    3日目→にんじん1&かぼちゃ1
    4日目→かぼちゃ2
    5日目→かぼちゃ1&ほうれん草1
    6日目→ほうれん草2
    7日目→ほうれん草1&豆腐1
    8日目→豆腐2

のような感じです😊この通りじゃなくても全然いいと思います✨参考までに♫

• 8月6日
  • けいママ

けいママ

野菜よりタンパク質の方がアレルギー出やすいので、野菜は1日ずつ進めてもいいかもしれませんがらタンパク質は2日様子みると安心だと思います😊

• 8月6日
  • みかん🍊

みかん🍊

丁寧にありがとうございます!!🥰
    とても助かります🤩

• 8月6日