※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
子育て・グッズ

必要ないものはあるか、また必要なものはあるでしょうか?授乳ブラ、クッション、母乳パッドはあります。

徐々に準備しようと思ってますが
この中で必要ないものはありますか?
また他に使うからあったほうがいいものは
ありますか?

ちなみに
授乳ブラとクッションはあります。
母乳パッド?もあります!

コメント

リリー

体温計は大人と同じものでも大丈夫なので私は買いませんでした😊‼️
あと、友人から洗浄綿使わなかったよーと聞いたので買ってません😊

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます!
    大人と同じのでもいいんですね✨お友達さんは洗浄綿使わなかったんですね🎵なるべく費用抑えたいので私も買わないでいます⭐ありがとうございます!

• 4月2日

生理用パンツ持ってますか?持ってるなら産褥ショーツは2枚でいいです!
あと哺乳瓶は小は後々つかえなくなるので大二本かな((∩^Д^∩))
赤ちゃんの服は肌着だけですか?
あとミルクはまだ買わないですか?

• MLmm

MLmm

生理用パンツもってます!ありがとうございます✨とても助かります参考になります🎵

赤ちゃんの服は50cmとか60cmのものを数枚は持ってたほうがいいのでしょうか? ♪
    ミルクは参院に聞いた方がいいのかなぁ?と思っていました💦

• 4月2日
たん(•̀∀•́)

入院中ペットボトルに付けれるストローあると便利ですよ

• MLmm

MLmm

ストロー!かいます✨ありがとうございます🎵

• 4月2日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私はおくるみタオルでもいいと言われたのでタオルで代用して今はお風呂上りなどに使ってますよ♪
ガーゼハンカチは結構使いました!
30枚入とかの買いましたよ!肌着はうちは夏だったので5枚セットの一つで足りました♪
産褥ショーツも洗ってきてくれる人がいるならもう少し少なくても大丈夫だと思います♪

• MLmm

MLmm

おくるみはタオルで代用できるんですね✨ならタオルを買おうと思います ♪赤ちゃんにも使えるようなふわふわのバスタオル?は何枚くらいあれば足りるとおもいますか?⭐

ガーゼも沢山買おうと思います!ありがとうございます🎵

• 4月2日
いちご飴(。・_・。)ノ

ベビーローションは必要ですよ(^^)

• MLmm

MLmm

ベビーローションも必要なんですね✨ありがとうございます🎵おすすめなどはありますか?

• 4月2日
  • いちご飴(。・_・。)ノ

いちご飴(。・_・。)ノ

Novのベビーローションおすすめです。

• 4月2日
  • MLmm

MLmm

ありがとうございます✨チェックしてみます☺️

• 4月2日
ちょこばなな

私の産院では、お産セットっていうのを支給されて
産褥ショーツ、母乳パット、お産パット、清浄綿が入っていて、買った分は必要なさそうでした…(^_^;)
入院時に必要なものを、もう少ししたら案内されると思うので、それを待ってからの方がいいかもしれません。
あと、沐浴布はガーゼのハンカチで代用できますし、夏生まれならコンビ肌着はとりあえずいらないと思います。
秋頃に買い足すのでも間に合うと思いますよ⑅◡̈*

• MLmm

MLmm

入院時に必要なのはこれらしいです!

ガーゼで代用できるのですね✨とても参考になります🎵ありがとうございます!

• 4月2日
おさなちゃん

ガーゼはもっとあったほうが良いですよ!
温度計はほとんど使いませんでした!今は沸かすときに設定温度が決められるのでそれで大丈夫だと思います(^o^)/

赤ちゃん用タオル、湯上がりタオル、体温計は赤ちゃん専用ではなく、大人も使える普通のサイズのタオルと体温計の方が便利ですよ(*^^*)

洗浄綿は私は使ってないですよー

ガードルは産後1ヶ月からなので、その時にサイズはかって買う方が良いかもです(*^^*)

aaamama

お包みは買いましたが1回しか使いませんでした。
バスタが便利でキャラクターとかのバスタをつかってました。
湯上りタオルも肌触りのいいのバスタをつかってました。
カバーオールはありますか??
短肌着にコンビ肌着重ねて
カバーオール着せてました。
暖かい日はコンビ肌着にカバーオール着せてました。
短下着3枚〜5枚でもいいかもです。

ゆか!!

哺乳瓶はとりあえず1本でいいかなと思います!
退院してから数日は母乳の後にミルク足すと思いますが1本でもまわせますよ!
母乳出て哺乳瓶使わなくなったら2本買ったらもったいないかなと思いました!
あっ💦完母で育てるなら〜って話ですが!
あと赤ちゃん用タオルも初めはガーゼだけで全然大丈夫です!
私は買いませんでしたが出産祝いでおむつケーキ頂いた時に中にいっぱいタオル入ってて♡買わなくてよかったと思いました!
初めは最低限必要な物だけ買って、足りなかったりこれ必要だ…なんて物が出てきても、あとからでも全然平気ですよ!
買っても使わなかったわ!なんて物が出てきたらもったいないので❗️

dorako

温度計はいらないかなと思います^ ^あとは清浄綿とか産褥ショーツとか生理ナプキン(産後用の大きいの)とかベビー石けんとかガーゼハンカチとかはもしかしたら産院でもらえるかもしれないので聞いてみてですかね(*^^*)ちなみにうちは貰えましたよ(*^^*)
あとコンビ肌着短肌着はあまり沢山はいらないと思います。寝返り始めたらロンパースとかになるので使用期間は短いかなと思います^ ^
ちなみに私も哺乳瓶買いましたが完母なのでまったく使わなかったです(^^;;なのでもし買うなら大は小を兼ねるで、とりあえず大1本買って足りなければ買い足す方が良いかなと思います(*^^*)哺乳瓶消毒のミルトン的なのはおもちゃとか消毒したりもできるし、あっても良いかなと思います!ただミルトンは大容量なので、液体タイプの(ハイターみたいなやつ)方が使い勝手が良いかもしれません(*^^*)
あと骨盤サポーターはもしトコちゃんベルトお持ちだったら妊娠中から産後までこれ1本でいけるので必要ないかと思います!

ぷにまな

哺乳瓶は一個でいいと思います✨母乳パットはさし乳ならいらないかもしれませんね!!たまり乳だと一日何回か取り替えます。
バスタオルは何枚あっても使いますよ。沐浴後、授乳に頭の下に入れたり、寝てる時かけたり、折り畳んで枕にしたりしてます❗

沐浴布はガーゼの少し大きいのがあれば要らないかなと思います!!

草組

哺乳瓶関連とベビーカーは必要になったらってことで生まれてから買うことにしてます(∩´∀`∩)

肌着もこれからの子ならすぐ乾くとは思いますが同じくらい用意しました♪

ゆったんまま

おしりふきで肌荒れする子もいるので、大量に買わないほうが良いかもしれないです!そうなると脱脂綿湿らせて拭くとかになるので!
うちは使えないおしりふきが部屋の一角を占領していて地味に気になりますf^_^;)

ayumin13

出産中にすっごい喉乾くので、ストローもしくは、ペットボトルにつけれるストローあったほーがいいですよ\(^o^)/

おくるみよりバスタオルが便利ですよ!