コメント
メメ
内訳が分かりませんが、月3万だと食費がせいぜいかな…。
ままり
旦那が単身赴任で子供と二人暮しです。
体調崩したりして買い食いしているせいもありますが、月3万は食費だけでも苦しいです。
家賃、光熱費、通信費、医療費、交通費など食費を抜いた生活費が10〜13万はかかると思います。
自分がワンオペ育児しながらいくら稼げるか考えた上で、生活費いくら負担してもらうか交渉できるといいですね!
シーズン替わりで服の買い替えも都度2万近くはするし、、、。これは贅沢かもしれませんが💦
習い事はスイミングとリトミックだけで月謝1万は飛ぶし、、、。
小学校に入ると、給食費、学年費、旅行積み立て、中学校に入ると部活もあるし。学校の集金が3万で足りないぐらいです。
それとも月3万円の生活費とは別に養育費がもらえるのかな?
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペ育児です全くなしです
先月5000円だったのでぶちぎれたら
お前が酒タバコやるからと問題すり替えられてまわりかためられました- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
養育費三万ならはらえるか?ききました
- 8月6日
-
ままり
酒タバコはたしかにお金かかります。そこは否定できません。
でも二人の子どもなのに、パパがお金を5000円しか出さないのはひどいです。
パパママが5000円ずつ出しても1万ですよね😢子どもが餓死するわ!って思います!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
それありますよね
それ別居中にわたしのおかねからです
予防接種もうけさせたのわたしのおかね生活費わたさないから実家にすんでたそれ全部棚にあげてじぶんはタバコ麻雀
それですよねー。。私の貯金つかわせたのはいわないでぜんぶわたしのせいにされてますわら- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
酒も月ごかんのんだかのまないかを何ヵ月か前の話ですしでかけるのも禁止されてるのでずっといえいますしタバコもだんなが買ったのたまにかくれて1日一本すわせてもらえるかでもうやめてますたばこも
- 8月6日
-
ままり
自分のことは棚に上げて、相手のちょっとした弱みをネチネチと攻撃する人なんですね!
何言っても響かなそうですが、とりあえずレシートを保存して子供に使ったお金を計算するのはどうでしょうか。
レシートを持っていって、事後の折半精算。
聞いてくれなさそうだけど😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
捨てれとのことでただ義兄もそれきいて向こうのみかたなのでイライラしてます
一度もないわけじゃないのでイラついてます言い返せないので
過呼吸このまえなってたら子供に夕飯あげてないわけ?と舌打ちされたのでおねがいしたら逆ギレされました- 8月6日
-
ままり
私は離婚していないので詳しくないですが、この間ニュースで見ました。
裁判所で証書を作成してから離婚すると、給料からの差し押さえで養育費がもらえるそうです。
裁判所だったか怪しいし、正式名称が何証書かも分かりません。自分で調べて市役所などにまず相談してみてください。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
相談してるところです
ただ、だんながどうでるかわかりません、私が鬱なので被害妄想とあちこちいってます- 8月6日
-
ままり
お金もらってないのに被害妄想もなんもないですよね😭
離婚してくれないってことですか?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
こいつが使うから渡してないと私が無駄遣いするからと庇ったのが裏目に出ました😂義理兄も義理父親も旦那からお金かりてたみたいですわけわかりません😂
- 8月6日
あんぱんまん
旦那さんの収入のもよりますね💦
はじめてのママリ🔰
ですねー😞💦旦那と揉めたので生活費食費渡さないので義実家に文句にいったら、旦那が、月三万別居の時から渡してただろと汗
渡したり渡さなかったりでしたー
最近また文句いったらお前が酒タバコつかうからと私の貯金で、生活してたのはいわないで義兄と親に言われました