※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ❁
妊活

妊娠希望中で検査を受ける不安。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

いつもお世話になっています♡

妊娠希望し始めて9ヶ月…。多嚢胞と言われクロミッドを飲みつつ、婦人科からの転院を経て明日、超音波卵管疎通検査と、旦那の方の精液検査をします❁

検査、すごく痛いのかな ( ˃ ⌑ ˂ഃ )…と、かなり不安ですが、もし何かあっても原因が分かれば妊娠に一歩近づけるのかなとか、ちょっと前向きでなんだか楽しみな気もしています(o^^o)

同じように、超音波卵管疎通検査を受けた方いらっしゃいますか?♡もし、その後妊娠に至った方いましたら、良ければ教えてください(*^^*)

コメント

♡erika♡

おはようございます^_^

私も卵管造影しました。私はレントゲンのですが。
超音波の方が痛みは軽いみたいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私はなかなか痛かったですけど痛みの時間はそんなに長くないので我慢できました。
検査の結果は特に問題無かったです。検査を受けたその周期に妊娠する事ができました♪
我慢できる痛みなので力抜いて頑張って下さい( • ̀ω ⁃᷄)✧

• まみ❁

まみ❁

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)♡
    レントゲンでの検査もあるんですね‼︎ 我慢できる痛みとのことで、ちょっと安心しましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ笑

その後妊娠もされたとのことで、なんだか希望も出てきました♡
    ♡erika♡さんに続いて、わたしも授かれますように✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 4月1日
  • ♡erika♡

♡erika♡

未来の可愛い赤ちゃんのために検査頑張って下さい✨✨

応援してます(○p>ω<)尸""

• 4月1日