※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精の精液の成績について前回人工授精を初めて行ったのですが、処…

人工授精の精液の成績について
前回人工授精を初めて行ったのですが、処置時に精液の運動率などの成績の話が出ませんでした。
ママリやウェブ上で経験を読んでいると、都度成績を教えていただけてるようなので、何故かな?と思っています。
処置をしている以上、問題ないレベルだったのだと思いますが、不安を感じました💦

ちなみに別日に行った精液検査では、直進運動性が低く総合的に基準値のやや下という結果でした。
私も子宮卵管造影検査をしましたが、卵管が狭いようで、その辺の説明もしっかりなかったのが不安です。

現在生理が終わったところで、また卵胞チェックでクリニックの予約をしています。
以上の心配な点を医師に質問しても問題ないと思いますか?(医師は3〜4名おり固定ではないです)
今のクリニックを信頼したいので、聞いていいか迷っています。

コメント

コロ助

信頼したいなら聞くか変えるかですね。そもそも説明もなにが質問ありますか?とも聞いてこない病院での不妊治療は私は不安で仕方ないです。主さんもだからここに書いてるんだと思います。
私も不妊治療してましたが診察の後必ず質問はありますか?と聞かれますし、看護師さんも大丈夫ですか?と何度も確認して聞いてくれました。
ちなみにですが、人工授精は保険適用になってるので運動量が低くてもこちらがやると言えば医者はなにも言わずにやります。私がそうでした。培養士さんがいい人でこの数値だともう何回やっても意味がないから先生に次ステップアップをしたいと言ってと言われたので何度もやってたのは無駄だったとそこで気づきました。