※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
子育て・グッズ

RSウイルスで解熱するまでの日数について、熱が39〜40度で元気なら座薬は必要ないと病院で言われたが、実家の言う通りに入れている。

RSウイルス何日くらいで解熱しましたか❓
土曜の夜から熱が上がって、今まだ39〜40度出ることがあります💦
元気なら座薬入れなくていいと、病院でも言われましたが、実父母が入れろとうるさく、38.6度でめちゃくちゃ元気なのに入れます...。

コメント

はじめてのママリ🔰

5日かかりました💦
その間下がる時がなくずっと40度近くで
しんどそうでした😢
頓服は使ってもまた上がる時に熱性痙攣のリスクがあったり、
昔の常識とは違います😭
熱が高くて眠れない以外は使わなくていいそうです⤵️

心配ですね😔
お大事にしてください。

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    結構続いたんですね💦食欲はあまりないですが、機嫌よく元気で😅私も使わなくていいと言っても脳症になるとか言って..。里帰り中で上の子の面倒よく見てくれてるのでなかなか言えず、夜寝る前は親が安心して寝たいからと必ず座薬入れます。愚痴になってすみません😣
    お優しいお言葉ありがとうございます😊✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも食欲全然なかったです😨
    脳症より熱性痙攣のが頻度も高いし怖いですよね😭
    なかなか親世代には伝わりませんしね、分かります💦
    産後間もないママと弟くんに移りませんように🌀

• 8月6日

我が子も土曜日の夜からで先生には1週間はかかるはずで、この先が一番咳はひどくなるとの事です。

主人に1日見てもらった日に、熱が高くて心配だからと解熱剤飲ませたらしいのですが、動き回り結局切れたときが本当にしんどそうでした😱

解熱剤をむやみに使わない方がいいと書いてあるサイトを読んでもらい反省してもらいました😭

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
    同じくらいに発症してますね💦今週いっぱいは心配な日が続きますね😣
    娘のことを心配して熱を下げてあげたい気持ちもわかりますが私の意見はほぼ無視で、親は私なのに...ってなることが多くてモヤモヤしています😓
    お互い早く良くなりますように🙏✨

• 8月6日

退会ユーザー

本当にそうですよね💦
    親の世代と今は違うって話しても理解なかなかしてもらえません😱

中耳炎になった時に、あなたのお風呂の入れ方だと中耳炎になりやすいと言われましたがそもそもお風呂やプールの水では中耳炎にはならないと沐浴の看護師さんに聞いてその方法でやっていてもこんな感じで言われ違うらしいよって話しても受け止めて貰えず今回も言われました😅

頑固な老害だと思ってます😷

• 8月7日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

根拠のない持論を持ってこられても納得できないしイライラしますよね😅💦本当頑固です(笑)
    産前産後含めて4ヶ月の里帰りは長いな〜早く帰りたいな〜と最近は思ってます😓

• 8月7日

退会ユーザー

里帰り中なのですね!
    私は里帰りしませんでした💦

犬の世話もあるので何とか夫婦のみで頑張りました😂

今思えば頑固な母とどの道もめるので里帰りしなくて本当に正解でした✨

• 8月9日
ぶーたん

うちは2日くらいお熱出てました!
でもあまり高い熱は出なくて38.7°くらいが1番高かったです!
その時に1度だけ座薬使いました!

お熱の後の咳がずっと治らなくて
治すのに熱も入れて約2週間近くはかかりました😭💦

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊咳は長く続くんですね💦娘もやっと熱は下がってきましたが、咳がひどいので今日も吸入しに病院行ってきました🏥熱がなくて元気でも咳が出てる間はお出かけもできないので退屈で...😅

• 8月7日